Arroz à Piamontese
Prepare-se para ser conquistado pela simplicidade e sofisticação dessa receita. Com um tempo de preparo rápido e uma execução descomplicada, o Arroz à Piamontese é uma opção perfeita para impressionar seus convidados ou simplesmente se deliciar com uma refeição especial.
Ingredientes:
2 xícaras de arroz;
4 xícaras de água;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
200g de presunto em cubos;
200g de champignon inteiros ou fatiado;
1 xícara de queijo parmesão ralado;
1 caixa de creme de leite;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Salsa picada para decorar.
Modo de preparo:
1) Vamos iniciar aquecendo um pouco de óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.)
2) Depois vamos adicionar o presunto e o champignon, e refogue por alguns minutos.
3) Agora vamos acrescentar o arroz e refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre.
4) Adicione a água fervente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
5) Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida.
6) Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
7) Misture bem até que o queijo derreta e fique uma consistência cremosa.
8) Se necessário, ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
9) Transfira o arroz para uma travessa e decore com salsa picada.
10) Sirva o Arroz à Piamontese ainda quente e aproveite!
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