Receita: Arroz Pilaf de Couve-Flor Assada – Versão Brasileira
Traga um toque especial ao seu dia com este arroz pilaf saboroso e cheio de cor. A couve-flor e o feijão-verde são assados com um tempero marcante e misturados ao arroz, criando uma combinação deliciosa. Para finalizar, cebolas roxas curtidas dão aquele toque especial.
Ingredientes
- 300g de arroz branco (grão longo)
- 1 cebola roxa pequena, fatiada finamente
- Suco de ½ limão
- 400g de couve-flor (pode ser congelada)
- 2 colheres (sopa) de tempero harissa (ou páprica defumada com pimenta)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 550ml de caldo de legumes quente
- 200g de ervilhas congeladas
- 200g de feijão-verde congelado
- 100g de folhas de espinafre fresco, picado
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno
Aqueça o forno a 240°C (220°C se usar ventilação). Enquanto isso, lave bem o arroz em água corrente até que a água saia transparente. Deixe de molho em uma tigela com água fresca. - Prepare a cebola
Coloque as fatias de cebola em uma tigela, adicione o suco de limão e uma pitada de sal. Misture bem e reserve para curtir enquanto prepara o restante da receita. - Asse a couve-flor
Em uma assadeira grande e funda (aproximadamente 40 x 45 cm), disponha os floretes de couve-flor e misture com o tempero harissa e o azeite. Tempere com sal e leve ao forno por 10 a 15 minutos, até dourar levemente nas bordas. - Adicione o arroz
Escorra o arroz e espalhe sobre a couve-flor na assadeira. Despeje o caldo de legumes quente, misture levemente, cubra a assadeira com papel-alumínio e sele bem as bordas para criar vapor. Asse por mais 20 minutos. - Finalize o prato
Retire o papel-alumínio com cuidado (o vapor estará quente), solte o arroz com um garfo e adicione as ervilhas, o feijão-verde e o espinafre picado. Caso o arroz esteja um pouco seco, cubra novamente e leve ao forno por mais 5 minutos, ou deixe sem o papel se houver líquido restante na assadeira. - Sirva
Finalize o prato com as cebolas curtidas e um pouco do líquido de curtimento por cima. Sirva ainda quente.
Dica Extra
Se preferir um sabor mais brasileiro, substitua a harissa por uma combinação de páprica, cominho e pimenta-do-reino.
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