Arroz Pilaf de Couve-Flor Assada

00:45:00

4 pessoas

Fácil

Arroz Pilaf de Couve-Flor Assada
Arroz Pilaf de Couve-Flor Assada

Receita: Arroz Pilaf de Couve-Flor Assada – Versão Brasileira

Traga um toque especial ao seu dia com este arroz pilaf saboroso e cheio de cor. A couve-flor e o feijão-verde são assados com um tempero marcante e misturados ao arroz, criando uma combinação deliciosa. Para finalizar, cebolas roxas curtidas dão aquele toque especial.

Ingredientes

  • 300g de arroz branco (grão longo)
  • 1 cebola roxa pequena, fatiada finamente
  • Suco de ½ limão
  • 400g de couve-flor (pode ser congelada)
  • 2 colheres (sopa) de tempero harissa (ou páprica defumada com pimenta)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 550ml de caldo de legumes quente
  • 200g de ervilhas congeladas
  • 200g de feijão-verde congelado
  • 100g de folhas de espinafre fresco, picado

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno
    Aqueça o forno a 240°C (220°C se usar ventilação). Enquanto isso, lave bem o arroz em água corrente até que a água saia transparente. Deixe de molho em uma tigela com água fresca.
  2. Prepare a cebola
    Coloque as fatias de cebola em uma tigela, adicione o suco de limão e uma pitada de sal. Misture bem e reserve para curtir enquanto prepara o restante da receita.
  3. Asse a couve-flor
    Em uma assadeira grande e funda (aproximadamente 40 x 45 cm), disponha os floretes de couve-flor e misture com o tempero harissa e o azeite. Tempere com sal e leve ao forno por 10 a 15 minutos, até dourar levemente nas bordas.
  4. Adicione o arroz
    Escorra o arroz e espalhe sobre a couve-flor na assadeira. Despeje o caldo de legumes quente, misture levemente, cubra a assadeira com papel-alumínio e sele bem as bordas para criar vapor. Asse por mais 20 minutos.
  5. Finalize o prato
    Retire o papel-alumínio com cuidado (o vapor estará quente), solte o arroz com um garfo e adicione as ervilhas, o feijão-verde e o espinafre picado. Caso o arroz esteja um pouco seco, cubra novamente e leve ao forno por mais 5 minutos, ou deixe sem o papel se houver líquido restante na assadeira.
  6. Sirva
    Finalize o prato com as cebolas curtidas e um pouco do líquido de curtimento por cima. Sirva ainda quente.

Dica Extra

Se preferir um sabor mais brasileiro, substitua a harissa por uma combinação de páprica, cominho e pimenta-do-reino.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.