Doces para vender: brigadeiro, trufa e geladinho gourmet
Ganhe dinheiro com doces para vender artesanais que encantam no sabor e no visual!
Se você está pensando em começar a empreender com doces ou quer aumentar sua renda com algo delicioso e lucrativo, essa receita é pra você! Preparei um passo a passo completo de três campeões de vendas: brigadeiro tradicional, trufa recheada e geladinho gourmet. Tudo com dicas valiosas que aprendi ao longo da minha jornada como confeiteira.
💡 Dica de ouro: capriche na apresentação e use ingredientes de qualidade. Isso faz TODA a diferença na hora de fidelizar clientes!
🍫 Brigadeiro Tradicional Gourmet
Utensílios Utilizados
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Panela antiaderente
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Colher de silicone ou pau
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Balança de precisão
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Forminhas e granulado gourmet
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Luvas descartáveis
Ingredientes
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1 lata de leite condensado (395g)
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100g de chocolate meio amargo (nobre)
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1 colher (sopa) de manteiga sem sal
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Granulado belga ou confeitos gourmet para enrolar
Modo de Preparo
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Em fogo médio, misture todos os ingredientes na panela.
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Mexa sem parar até desgrudar do fundo.
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Leve à geladeira por 1 hora.
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Enrole com as mãos untadas e passe no granulado.
Informações Úteis
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⏱ Tempo de preparo: 40 minutos
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🍬 Rendimento: 20 brigadeiros
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💪 Dificuldade: Fácil
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🔥 Calorias por unidade: 90 kcal
🍬 Trufa Recheada de Maracujá
Utensílios Utilizados
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Bowl de vidro (banho-maria)
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Espátula
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Molde para trufas
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Pincel culinário
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Saco de confeitar
Ingredientes
Casquinha:
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300g de chocolate meio amargo (nobre)
Recheio:
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1/2 lata de leite condensado
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1/2 caixinha de creme de leite
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2 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
Modo de Preparo
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Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
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Pincele o molde, formando as casquinhas. Leve à geladeira até firmar.
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Misture os ingredientes do recheio e preencha com saco de confeitar.
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Cubra com mais chocolate e leve à geladeira para finalizar.
Informações Úteis
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⏱ Tempo de preparo: 1h20
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🍬 Rendimento: 15 trufas médias
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💪 Dificuldade: Média
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🔥 Calorias por unidade: 120 kcal
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❄️ Geladinho Gourmet de Leite Ninho com Nutella
Utensílios Utilizados
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Liquidificador
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Funil de plástico
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Saquinhos próprios para geladinho (5×23 cm)
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Colher de sopa
Ingredientes
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1 litro de leite integral gelado
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1 caixinha de leite condensado
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4 colheres (sopa) de leite Ninho
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3 colheres (sopa) de Nutella (ou creme de avelã similar)
Modo de Preparo
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Bata no liquidificador o leite, leite condensado e leite Ninho por 2 minutos.
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Com o funil, preencha 1/3 do saquinho com Nutella (usando a colher).
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Complete com a mistura batida. Amarre bem e leve ao freezer por pelo menos 5 horas.
Informações Úteis
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⏱ Tempo de preparo: 20 minutos (+5h freezer)
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🍬 Rendimento: 10 geladinhos
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💪 Dificuldade: Fácil
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🔥 Calorias por unidade: 150 kcal
Dicas finais de confeiteira:
✅ Precificação inteligente: Calcule o custo total, multiplique por 2,5 ou 3 e avalie o preço de mercado da sua região.
✅ Divulgação: Tire fotos lindas com boa iluminação. Use Instagram, WhatsApp e TikTok para mostrar o passo a passo e atrair pedidos!
✅ Conservação: Brigadeiros duram até 5 dias em geladeira, trufas até 10 dias, e geladinhos até 3 meses congelados.
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