Batata Assada com Alho, Ervas e Queijo Parmesão

45 min

Fácil

Batata Assada com Alho, Ervas e Queijo Parmesão
Batata Assada com Alho, Ervas e Queijo Parmesão

Batata Assada com Alho, Ervas e Queijo Parmesão

Que tal uma receita de acompanhamento para o almoço, iremos ensinar essa receita de  batata assada com alho, ervas e parmesão.

Portanto, a batata assada com alho, ervas e parmesão, o sabor dela é completamente diferenciada do que assada na grela ou frita.

Da mesma forma, que é feita a  batata rustica assada  é feita a batata assada com alho, ervas e parmesão só com mais temperos e sabor é muito inovador e com um cheirinho  delicioso que impregna sua cozinha, agrega um toque especial a sua receita.

Ingredientes:

4 batatas (de preferência a batata asterix) fatiadas em 4 no comprimento 
Azeite de oliva
3 dentes de alho picadinho
Temperos e sabores à vontade
1/2 xícara de queijo parmesão (de preferência, ralado na hora – é muito mais gostoso!)
Sal a gosto
Salsinha, cebolinha e verdinhos a gosto

 

Batatas Assadas com Alho, Ervas e Queijo Parmesão
Batatas Assadas com Alho, Ervas e Queijo Parmesão

Modo de preparo:

1) Pré-aqueça o forno em 180ºC e unte uma forma retangular com um pouquinho de azeite.

2) Em uma tigela grande, coloque as batatas, regue com azeite e misture. Reserve.

3) Em uma frigideira, frite o alho picadinho até quase ficarem amarelinhos (2 pontos abaixo de dourar, porque ainda vai ao forno). Reserve.

4) Em uma tigela menor, misture os temperos (ervas, pimentas…) e o sal.

5) Com as batatas dispostas na forma polvilhe o parmesão ralado na hora, o alho e, em seguida, polvilhe a mistura de ervas e temperos.

6) Asse até ficarem douradas – de 25 a 30 minutos, depende do forno, retire do forno, salpique a salsinha, cebolinha e outros verdinhos que você adora e pronto.

 

Dica do chef:

Batata na Fritadeira Elétrica ou Air Fryer

Para fazer na fritadeira elétrica, você deve começar cortando e pré-cozinhando as batatas como na receita original, até ficarem esbranquiçadas. Assim que retirar do fogo e deixar o óleo escorrer, ligue a sua fritadeira a 180ºC e adicione o óleo vegetal em quantidade o suficiente para encher metade do recipiente da máquina.

Depois adicione as batatas ao cesto da fritadeira e coloque para pré-fritar até começar a dourar, retire e deixe descansando por 1 minuto (esse processo vai ajudar a deixar as batatas mais crocantes). Assim que se passar esse tempo, volte as batatas à fritadeira, deixe dourar e ficarem crocantes.

Batata no Micro-Ondas

Já utilizando o micro-ondas, você deve utilizar as batatas descascadas e cortadas e colocar sobre um prato com papel toalha. Leve ao micro-ondas em temperatura máxima por cerca de 3 a 4 minutos (até ficar bem dourada). Depois adicione sal a gosto e sirva!

Batata chips

A maior diferença da batata frita chips e a batata da receita original é a forma que você vai cortá-las. Em vez de cortar em palitos ou cubos, corte em rodelas bem finas (o suficiente para ficar crocante quando for assar ou fritar). Não esqueça de retirar o óleo com papel toalha assim que estiverem prontas para garantir que fiquem crocantes.

Com Bacon

Assim que as batatas estiverem prontas (seguindo a receita original), coloque 200g de bacon cortado em cubos pequenos em uma panela untada com óleo e deixe fritar até que fique dourado e crocante. Depois disso é acrescentar o bacon sobre as batatas fritas e estará pronto.

Batata Frita Rústica

Inicialmente, siga os passos da receita original, mas corte as batatas em formatos maiores (1 batata inteira equivalente a oito pedaços). A maior diferença, além do formato das batatas, é na hora de temperar.

Em uma tigela, misture 1 colher de chá de sal, ½ colher de chá de pimenta do reino, 1 colher de chá de páprica e ½ colher de chá de tomilho desidratado. Assim que a mistura estiver homogênea, distribua o tempero sobre as batatas já fritas e sirva!

 

Confira outras receitas com batata: 

Batatas Assadas em Molho de Salsa e Limão 

Receita de batata doce na airfryer

Batata Frita Na Panela De Pressão

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.