Batata Gratinada com Calabresa

Batata Gratinada com Calabresa

01:00:00
Fácil
4 Pessoas
21/02/2024

Batata Gratinada com Calabresa: Uma receita deliciosa e rápida

Desfrute de uma refeição reconfortante com esta batata gratinada com calabresa, perfeita para qualquer ocasião. Aprenda a preparar essa iguaria de forma simples e rápida.

Ingredientes:

  • 6 batatas grandes
  • 200g de calabresa defumada
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 200ml de creme de leite
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Prepare os Ingredientes: Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Fatie a calabresa, a cebola e pique o alho.
  3. Refogue: Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. Adicione a Calabresa: Acrescente a calabresa fatiada e deixe dourar por alguns minutos.
  5. Monte as Camadas: Em um refratário untado, faça camadas alternadas de batata e o refogado de calabresa.
  6. Tempere e Regue: Tempere com sal e pimenta a gosto entre as camadas. Regue com o creme de leite.
  7. Finalize com Queijo: Cubra a última camada com o queijo mussarela ralado.
  8. Asse: Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o queijo esteja gratinado.
  9. Sirva: Retire do forno e sirva quente.

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!

Anúncios