Batata rosti recheada com queijo e presunto

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Média 6 porções

Fácil

Batata rosti recheada com queijo
Batata rosti recheada com queijo

Batata rosti recheada com queijo e presunto: Uma Explosão de Sabor em Cada Mordida

Cansado das mesmas receitas de sempre? Experimente a Batata Rosti Recheada com Queijo e Presunto, uma explosão de sabor crocante por fora e macia por dentro, recheada com um delicioso toque de queijo e presunto. Perfeita para um almoço rápido, um jantar especial ou um lanche irresistível, essa receita vai te conquistar do início ao fim.

Ingredientes

  • 1 kg de batata (cerosa)
  • 1 cebola picada em fatias finas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 25 g de gordura animal ou 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal (fica a seu critério)
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada
  • 1 copo de requeijão
  • 150 g de muçarela ralada
  • 150 g de presunto ralado

Modo de preparo

1) Descasque as batatas e rale. Coloque as batatas raladas em uma tigela grande, cubra com água gelada e reserve por 10 minutos. Em seguida, escorra e esprema bem as batatas em um pano de prato.

2) Acrescente a cebola e a sálvia às batatas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Em uma outra vasilha, misture o requeijão, a muçarela e o presunto.

3) Em uma frigideira antiaderente, aqueça a gordura animal ou azeite ou óleo em fogo médio. Em seguida, acrescente metade da mistura e achate com uma espátula até obter uma panqueca grande.

4) Cubra toda a massa com o recheio deixando um espacinho na borda. Coloque a outra metade da massa por cima e espalhe bem para tapar o recheio. Pressione levemente até obter uma camada bem uniforme.

5) Frite a parte de baixo da rosto por 10-15 minutos ou até dourar. Vire em um prato, coloque-a de novo na frigideira e frite o outro lado por 10 minutos ou até dourar. Se achar necessário, coloque mais um fiozinho de azeite antes de fritar o outro lado. Está pronta para servir.

Segredo da Receita:

Os ingredientes não poderiam ser mais simples batata. Mas para a batata rosti ficar macia e com uma crocância incomparável o ideal é usar gordura animal, como a de porco. E digo mais, isso vale para cozinhar qualquer prato com batata!

A receita tradicional é feita com batata crua ou cozida ralada e frita em manteiga na forma de panqueca. No entanto, com o passar do tempo variações surgiram e  novos ingredientes foram sendo acrescentados. Hoje em dia, a batata rosti recheada conquistou os paladares do mundo do todo.

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.