Bisteca Suína ao Molho

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8 porções

Fácil

Bisteca Suína ao Molho
Bisteca Suína ao Molho

Bisteca Suína ao Molho: Um Concerto de Sabores para o Seu Paladar!

Uma Sinfonia de Sabores na Sua Mesa

A Bisteca Suína ao Molho é uma receita clássica que agrada paladares de todas as idades. A carne macia e suculenta, combinada com um molho rico e aromático, cria uma explosão de sabores que vai te conquistar. É um prato perfeito para um almoço em família ou um jantar romântico, e com certeza vai se tornar um dos seus favoritos!

Ingredientes:

  • 8 bistecas suínas Swift com cerca de 1 cm de espessura;
  • 4 colheres de sopa de suco de limão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • ½ cebola cortada;
  • ½ xícara de chá de suco de laranja;
  • Folhas de manjericão a gosto;

Modo de preparo:

1) Tempere as bistecas com o suco de limão e sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por 20 minutos.

2) Aqueça o azeite em uma panela grande e frite as bistecas, 4 por vez, por cerca de 10 minutos ou até dourarem de ambos os lados.

3) Retire e reserve aquecidas. Repita com as bistecas restantes.

4) Volte as bistecas para a panela e junte o molho de tomate, a cebola e o suco de laranja.

5) Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de ½ hora ou até que a carne esteja macia e o molho, encorpado.

6) Se necessário, junte água quente aos poucos.

7) Coloque no prato, acrescente folhas de manjericão e sirva.

Dicas do Chef:

Ponto perfeito

Frite as bistecas em óleo bem quente, é necessário que os dois lados estejam bem dourados e crocantes. Por isso, vire as bistecas no processo da fritura.

Como deixar a bisteca suína suculenta

Uma dica para deixar a carne da bisteca macia, é descongelar em temperatura ambiente antes de temperar. Você também pode marinar em um molho de tempero feito com a mistura de suco de 2 laranjas, alecrim, azeite, deixando as bistecas de molho por 20 minutos.

Depois desse tempo, salgue a gosto e tempere com um pouco de pimenta do reino. Coloque o limão sobre a carne só depois de pronta. Essa é uma das dicas preciosas para deixar a carne suculenta e muito saborosa.

Como temperar bisteca suína

A bisteca é uma carne que absorve muito bem o tempero, é mais sensível e o sabor pega muito bem. Você pode temperar de maneira bem simples com alho e sal, caso queira assar ou fritar. Ou também, você pode prepará-la com outros temperos, caso queira cozinhar e depois levar ao forno.

Para isso, tempere com sal, pimenta do reino, 2 dentes de alho e com o suco de 1 limão. Depois é só cozinhar e levar ao forno.

Como fazer a bisteca suína no forno

Depois que temperar a carne e deixá-la descansando, você pode untá-la com um pouco de azeite e depois envolvê-la no papel alumínio. Coloque-a em uma travessa e leve ao forno preaquecido a 180ºC (10 minutos antes de assar).

Asse por 15 minutos com o papel alumínio fechado, depois abra e deixe assar por mais 15 minutos, ou até a carne ficar dourada.

Como fazer bisteca suína assada

Tempere as bistecas como ensinamos na receita, depois do tempo em que elas ficam em descanso para concentrar o tempero, coloque-as na grelha e deixe-as assar na brasa. É importante ir virando a carne para que ela cozinhe e asse por igual. Depois que a carne estiver bem douradinha, retire da brasa e sirva.

Como fazer uma bisteca na AirFryer

A airfryer é muito prática e simples, uma ótima opção para quem quer comer algo “frito”, mas sem nenhuma quantidade de óleo na comida. Sendo assim, depois que as bistecas estiverem temperadas como no passo a passo, coloque para assar de duas em duas.

Organize-as na bandeja e programe a airfryer cerca de 15 a 18 minutos a 200ºC. Depois desse tempo, se as carnes não estiverem douradas, coloque-as novamente por mais 5 minutos. Prontinho!

Como fazer bisteca suína na panela de pressão

Você só vai precisar fazer algumas mudanças. Depois que temperar a carne e colocá-la para descansar, corte alguns temperos, como 1 cebola, 1 tomate e um pimentão. Pique todos e coloque para refogar com 1 colher de azeite na panela de pressão.

Depois que os temperos forem refogados, adicione as bistecas e deixe refogar mais um pouco, cerca de 3 minutinhos. Adicione um copo (americano) de água e coloque na pressão.

Deixe a bisteca na pressão por 15 minutos, depois desse tempo, retire a pressão e verifique se a carne está mole. Se sim, coloque um pouco de óleo e frite as bistecas dentro da panela de pressão. É só para dourar mais a carne. Prontinho!

Bisteca suína empanada

Depois que as bistecas estiverem temperadas, faça uma mistura de 2 claras de ovos e 1 copo (americano) de leite, bata um pouco utilizando um garfo. Depois, faça uma mistura de 2 xícaras de farinha panko com 1 pacote de queijo ralado.

Em seguida, passe as carnes na mistura dos ovos e depois na de farinha panko com queijo. Aqueça uma panela com óleo, é necessário que fique muito quente, depois frite as bistecas uma a uma para facilitar.

Quando os dois lados estiverem douradinhos, retire e coloque para escorrer em uma travessa forrada com papel toalha. Daí é só servir!

Bisteca ao molho barbecue

Para fazer essa receita das bistecas ao molho, você vai precisar de 6 bistecas, meia xícara de açúcar mascavo, meia xícara de ketchup, meia xícara de vinagre branco, 1 cebola picada, 1 dente de alho esmagado, suco de 1 limão, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher de sopa de molho inglês, 1 colher (sopa) de molho Tabasco, pimenta do reino e sal a gosto.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Depois, coloque o restante dos ingredientes, o açúcar, os molhos, o ketchup e o vinagre. Tempere o refogado com limão, sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos, depois desligue.

Espere esfriar e bata o molho no liquidificador para que fique mais fino e uniforme. Coloque as bistecas em uma grelha sobre a brasa e vá aos poucos pincelando o molho sobre as carnes enquanto elas assam. Prontinho!

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.