Bolinho de Arroz Recheado Fácil

Bolinho de Arroz Recheado Super Cremoso: Receita Caseira Fácil e Deliciosa
Uma explosão de sabor e cremosidade! Aprenda a fazer este bolinho de arroz recheado, perfeito para um lanche da tarde especial ou como acompanhamento saboroso. Uma receita simples, econômica e que agrada a todos os paladares.
Informações gerais:
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Rendimento: Aproximadamente 15 bolinhos
- Dificuldade: Fácil
Utensílios necessários:
- 1 tigela grande
- 1 panela média
- 1 colher de sopa
- 1 espátula ou colher de pau
- Papel toalha
- Prato
- Opcional: frigideira para fritar
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido e frio (de preferência do dia anterior)
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de amido de milho (mais um pouco para empanar)
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Para o recheio (sugestões):
- 150g de queijo muçarela em cubos pequenos
- Carne moída refogada
- Frango desfiado cremoso
- Presunto e queijo em cubos
- Requeijão cremoso
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido, o ovo, o queijo parmesão ralado e o amido de milho.
- Adicione a salsinha e a cebolinha picadas. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Com as mãos limpas, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de amido de milho para dar ponto.
- Pegue uma pequena porção da massa na palma da mão e achate-a levemente.
- Coloque um pouco do recheio de sua preferência no centro da massa.
- Feche a massa delicadamente, moldando-a em formato de bolinho. Certifique-se de que o recheio esteja bem envolvido para não vazar durante o cozimento.
- Passe os bolinhos no amido de milho restante para empanar levemente.
- Para cozinhar:
- Assados: Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira e disponha os bolinhos. Leve ao forno por cerca de 20-30 minutos, ou até dourarem.
- Fritos: Aqueça óleo suficiente em uma frigideira para cobrir os bolinhos. Frite em fogo médio, virando ocasionalmente, até ficarem dourados e crocantes por fora. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Valores Nutricionais e Calóricos (por porção aproximada – sem considerar o recheio):
- Calorias: 80-120 kcal (varia conforme o tamanho e modo de preparo)
- Carboidratos: 12-18 g
- Proteínas: 3-5 g
- Gorduras totais: 2-5 g
- Fibras: 0.5-1 g
- Sódio: 50-150 mg (varia conforme o sal adicionado)
Dica extra:
Para uma apresentação ainda mais apetitosa, sirva os bolinhos de arroz recheados quentinhos acompanhados de um molho de pimenta caseiro ou um molho de tomate fresco. Experimente também adicionar legumes picados na massa, como cenoura ralada ou milho, para um toque nutritivo e colorido!
Veja também esse vídeo:
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