Bolinho de Atum com Batata

Fácil

Bolinho de Atum com Batata
Bolinho de Atum com Batata

Bolinho de Atum com Batata

Pessoal hoje vamos ensinar a fazer um bolinho de atum com batata, Esse bolinho é sensacional e delicioso.

Ingredientes

Para o bolinho:

▢ 300g de Batata cozida (aproximadamente 2 unidades);
▢ 60g de Farinha de trigo (1/2 xícara);
▢ 340g de Atum (2 latas);
▢ 13ml de Azeite de oliva (1 colher de sopa);
▢ 1/2 Cebola média picada ;
▢ 2 dentes Alho picado;
▢ 1/3 Pimentão vermelho picado;
▢ Sal a gosto
▢ Pimenta do reino a gosto a gosto;
▢ Salsinha picada a gosto a gosto;

Para empanar:

▢ 1 Ovo;
▢ 15ml de Água (1 colher de sopa);
▢ 90g de Farinha de trigo aproximadamente (3/4 de xícara);
▢ 60g de Farinha panko aproximadamente (1 xícara);
▢ Molho tarê a gosto;

Modo de Preparo

1) Em uma panela cozinhe as batata.
2) Depois de cozida amasse as batatas rapidamente enquanto quentes com um amassador de batata e reserve.
2) Em uma frigideira em fogo médio adicione o azeite de oliva e o alho e refogue.
3) Depois adicione a cebola e o pimentão vermelho, e assim que ambos murcharem um pouquinho já pode desligar o fogo.
4) EM seguida coloque o atum, a batata amassada, a farinha de trigo e tempere com o sal, a pimenta do reino e a salsinha. picada, misture bem.
5) Transfira para uma tigela, tampe e leve para a geladeira por 1 hora para esfriar
6) Com seu bolinho já frio pegue um pouquinho de massa e modele no formato e no tamanho que preferir, eu aqui resolvi fazer bolinhas de aproximadamente 30g
7) Coloque em uma tigela o ovo e a água e bata bem com um garfo
8) Passe o salgado na farinha de trigo
9) Depois no ovo
10) E por último finaliza na farinha panko
11) Repita o processo até terminar com toda a massa
12) Frite os bolinhos em uma panela com óleo quente até ficar douradinho
13) E para que fiquem bem sequinhos é só colocar em um prato ou com papel toalha ou sobre uma grade para escorrer toda a gordura
14) Sirva acompanhado de molho tarê

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.