Bolinho de Feijoada Super Fácil
Receita de Bolinho de Feijoada delicioso feito com feijão preto, recheado com couve é uma maravilha, você vai se surpreender sua família e amigos.
Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) de feijão preto cozido (caldo e grãos)
2 tabletes de Caldo Bacon
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola
meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
2 colheres (sopa) de salsa picada
Recheio
meia colher (sopa) de óleo
1 dente de alho
meio maço de couve picada
1 pitada de sal
Montagem
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
meia xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Massa
1) Em um liquidificador, bata o feijão preto com o tabletes de Caldo esfarelado e reserve.
2) Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
3) Junte o feijão reservado e acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre para não criar grumos até formar uma massa homogênea.
4) Acrescente a salsa e deixe esfriar. Reserve.
Recheio
1) Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o alho.
2) Acrescente a couve, o sal e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Reserve.
Montagem
1) Com uma porção da massa, modele os bolinhos em formato redondo.
2) Faça uma cova no centro e recheie cada um deles com a couve refogada.
3) Feche-os e empane-os, passando cada um deles na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
4) Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até ficarem dourados.
5) Coloque-os em papel toalha e sirva.
Confira outras receitas: -> DO CHEF