Bolinho de Feijoada Super Fácil

55 min

Fácil

Bolinho de Feijoada Super Fácil
Bolinho de Feijoada Super Fácil

Bolinho de Feijoada Super Fácil

Receita de Bolinho de Feijoada delicioso feito com feijão preto, recheado com couve é uma maravilha, você vai se surpreender sua família e amigos.

Ingredientes

Massa

4 xícaras (chá) de feijão preto cozido (caldo e grãos)

2 tabletes de Caldo Bacon

1 colher (sopa) de óleo

2 dentes de alho amassados

1 cebola

meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua

2 colheres (sopa) de salsa picada

Recheio

meia colher (sopa) de óleo

1 dente de alho

meio maço de couve picada

1 pitada de sal

Montagem

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos batidos

1 xícara (chá) de farinha de rosca

meia xícara (chá) de óleo

 

Bolinho-de-Feijoada-Descomplicando-Receitas

Modo de preparo

Massa

1) Em um liquidificador, bata o feijão preto com o tabletes de Caldo esfarelado e reserve.

2) Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.

3) Junte o feijão reservado e acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre para não criar grumos até formar uma massa homogênea.

4) Acrescente a salsa e deixe esfriar. Reserve.

 

Recheio

1) Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o alho.

2) Acrescente a couve, o sal e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Reserve.

 

Montagem

1) Com uma porção da massa, modele os bolinhos em formato redondo.

2) Faça uma cova no centro e recheie cada um deles com a couve refogada.

3) Feche-os e empane-os, passando cada um deles na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.

4) Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até ficarem dourados.

5) Coloque-os em papel toalha e sirva.

 

Confira outras receitas: -> DO CHEF

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.