Bolo Alagado: Uma Explosão de Sabor em Cada Mordida!
Aprenda a fazer o Bolo Alagado, a receita viral que conquistou a internet! Simples, rápido e irresistível, este bolo fica úmido e saboroso, perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 500ml de leite
Recheio (opcional):
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1/4 xícara (chá) de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Cobertura (opcional):
- 1 xícara (chá) de chantilly
- Morangos frescos (a gosto)
Modo de Preparo:
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de 20cm de diâmetro.
- Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a água até obter um creme homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó aos poucos, misturando delicadamente com um fouet até incorporar.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35-40 minutos, ou até dourar.
Calda:
- Em um liquidificador, misture o leite em pó, o leite condensado, o creme de leite e o leite até obter uma calda homogênea.
- Retire o bolo do forno e fure-o com um garfo.
- Despeje a calda quente sobre o bolo aos poucos, deixando-o absorver bem.
Recheio (opcional):
- No liquidificador, misture o leite em pó, o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Espere o bolo esfriar completamente antes de recheá-lo.
- Corte o bolo ao meio e recheie-o com o creme.
- Cubra o bolo com a outra metade e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Cobertura (opcional):
- Decore o bolo com chantilly e morangos frescos a gosto.
Dicas:
- Para um bolo ainda mais úmido, adicione 1/2 xícara (chá) de óleo à massa.
- Você pode substituir o leite condensado por 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de leite integral na calda.
- Se desejar, adicione raspas de limão ou laranja à massa para um sabor cítrico.
- O bolo alagado pode ser armazenado em geladeira por até 3 dias.
Aproveite e delicie-se com este bolo alagado incrível!
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