Bolo de banana e cacau

60 min

20 fatias

fácil

Bolo de banana e cacau
Bolo de banana e cacau

Bolo de banana e cacau

Delicie-se com essa receita de Bolo de Banana com Cacau: uma combinação irresistível de sabores e texturas para adoçar seu paladar!

Ingredientes:
5 bananas madura;
180g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2);
70g de cacau em pó (7 colheres de sopa);
10g de fermento químico (2 colheres de chá);
5g de bicarbonato de sódio (1 colher de chá);
120g de manteiga em temperatura ambiente (6 colheres de sopa);
128g de açúcar mascavo (3/4 de xícara);
3 ovos;
60g de gotas de chocolate.

Utensílios:
Batedeira
Forno

Modo de preparo:

1) Comece descascando as bananas, corte-as em rodelas e amasse-as com um garfo 

2) Depois na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar mascavo e bata bem

3) Agora acrescente os ovos e bata mais um pouco

4) Logo em seguida acrescente a banana amassada e bata mais um pouco

5) Desligue a batedeira e acrescente o cacau, a farinha, o fermento e o bicarbonato

6) Despeje em uma forma untada com manteiga e cacau em pó

7) Coloque por cima o restante das gotinhas

8) Leve em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito bem no centro do bolo e ele saia limpo.

 

Confira outras receitas: Bolos e Tortas

Siga o Descomplicando receitas no Instagram.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.