Bolo de Beterraba com Calda de Chocolate

45 min

Fácil

Bolo de Beterraba com Calda de Chocolate
Bolo de Beterraba com Calda de Chocolate
Surpreenda-se com um sabor único e incrível! Aprenda agora a preparar um bolo de beterraba fofinho, com uma calda de chocolate. É fácil de fazer e garante um resultado delicioso.

Bolo de Beterraba com Calda de Chocolate

Ingredientes

3 beterrabas pequenas em pedaços;

2 ovos;

75ml de suco de limão;

1/4 de xícara de óleo vegetal;

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo orgânica;

1 e 1/2 xícaras de açúcar + 1 xícara para cobertura;

1/2 colher de chá de fermento;

1 xícara de achocolatado.

1/4 xícara de leite

50g de manteiga

Modo de Preparo

1) Vamos iniciar colocando no liquidificador, bater a beterraba, os ovos, o suco de limão e o óleo. Reservar.

2) Depois em uma tigela, peneirar a farinha e misturar o açúcar e o fermento.

3) Agora vamosjuntar a beterraba batida com os secos e misturar bem.

4) Dispor em forminhas de cupcake ( ou forma de bolo) e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até o palito sair limpo.

5) Misturar o açúcar, o achocolatado, o leite e a manteiga em uma panela em fogo baixo e, quando ferver, mexer por um minuto e desligar o fogo.

6) Dispor a calda sobre o bolo e servir.

 

Veja mais receitas de Bolos e Tortas no site: Bolos e Tortas

 

Siga no Instagram: @descomplicandoreceitasofic

Anúncios
Anúncios

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.