Bolo de Chocolate com Morango

Fácil

Bolo de Chocolate com Morango

Bolo de Chocolate com Morango

Sabe aquele bolo de chocolate com morango irresistível?? então! bora fazer??

A receita desse bolo de chocolate é recheado com morango e serve como bolo para festas. Excelente! O bolo fica bem fofinho e não é tão difícil de fazer quanto parece ser. 

 

Ingredientes do bolo:

6 ovos

6 colheres de sopa de açúcar

6 colheres de sopa de farinha de trigo

3 colheres de chocolate em pó

1 colher de sopa de fermento

1 colher de sopa de margarina sem sal

Ingredientes do recheio:

1 caixinhas de morangos frescos

1 lata condensado

1 colher de manteiga ou margarina

50 gramas de coco ralado

Ingredientes da cobertura:

1 lata de creme de leite

1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite

1 caixinha de morangos

Bolo de Chocolate com Morango2

Modo de Preparo do bolo:

1) 2 horas antes ou de um dia para o outro, lave bem os seus morangos, retire o cabinho, seque e pique em pedaços pequenos. Reserve alguns morangos para decorar o bolo.

2) Despeje o morango picado e as 3 colheres de açúcar numa tigela e deixe até soltar a calda com que o bolo será regado.

3) Para preparar o bolo, unte o fundo de uma assadeira redonda (20cm) e ligue o forno a 200ºC.

4) Dica: Não unte as laterais, assim o bolo não desaba para dentro.

5) Vamos começar pelo pão de ló: Despeje os ovos na batedeira e bata por cinco minutos.

6) Adicione o açúcar (peneirado), aos poucos.

7) Bata por mais dez minutinhos, até virar um creme esbranquiçado e triplique de volume.

8) Enquanto isso peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em uma tigelinha.

9) Em seguida desligue a batedeira e incorpore delicadamente a mistura de farinha, chocolate, fermento aos ovos batidos.

          10) Unte a forma com margarina e farinha.

11) Despeje na assadeira e leve para assar.

12) Leva de 20 a 25 minutos, depende do forno.

13) Espete um palito e ele deve sair limpo.

14) Espere amornar para desenformar.

 

Modo de Preparo do recheio:

1) Enquanto o bolo assa, prepare o recheio, que é um brigadeiro branco com coco.

2) Numa panela, junte o leite condensado e a margarina e o coco.

3) Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até começar aparecer o fundo da panela.

4) Mexa bem até incorporar. Reserve e espere esfriar.

5) Na hora de colocar o recheio, coloque pedaços de morango por cima do recheio antes de colocar a outra parte do bolo por cima.

 

Modo de Preparo da montagem:

1) Desenforme o bolo e corte ao meio, no sentido horizontal.

2) Coloque um disco na assadeira onde foi assado e regue com metade da calda que formou no recipiente de açúcar e morango.

3) Coloque o brigadeiro branco, distribua os morangos picados e cubra com outro disco.

4) Regue o segundo disco e leve para gelar por pelo menos 1 hora.

5) Depois, desenforme no prato de servir e prepare o chocolate: pique grosseiramente e leve ao fogo para derreter em banho-maria (ou micro-ondas).

6) Quando estiver liso, retire do fogo e junte o restante do creme de leite. Mexa bem até incorporar.

7) Cubra o bolo e enfeite com os morangos reservados.

 

Modo de Preparo da cobertura:

1) Derreta o chocolate no banho maria, acrescente o creme de leite sem o soro misturando bem.

2) Cubra o bolo com o ganache e os morangos cortados.

 

Gostou dessa receita ? Siga no Instagram: @descomplicando_receitas_ofic.

Veja mais receitas de Bolos e tortas: -> Bolos e tortas

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterestfacebookinstagram e twitter.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.