Bolo de Chocolate com Morango
Sabe aquele bolo de chocolate com morango irresistível?? então! bora fazer??
A receita desse bolo de chocolate é recheado com morango e serve como bolo para festas. Excelente! O bolo fica bem fofinho e não é tão difícil de fazer quanto parece ser.
Ingredientes do bolo:
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de margarina sem sal
Ingredientes do recheio:
1 caixinhas de morangos frescos
1 lata condensado
1 colher de manteiga ou margarina
50 gramas de coco ralado
Ingredientes da cobertura:
1 lata de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite
1 caixinha de morangos
Modo de Preparo do bolo:
1) 2 horas antes ou de um dia para o outro, lave bem os seus morangos, retire o cabinho, seque e pique em pedaços pequenos. Reserve alguns morangos para decorar o bolo.
2) Despeje o morango picado e as 3 colheres de açúcar numa tigela e deixe até soltar a calda com que o bolo será regado.
3) Para preparar o bolo, unte o fundo de uma assadeira redonda (20cm) e ligue o forno a 200ºC.
4) Dica: Não unte as laterais, assim o bolo não desaba para dentro.
5) Vamos começar pelo pão de ló: Despeje os ovos na batedeira e bata por cinco minutos.
6) Adicione o açúcar (peneirado), aos poucos.
7) Bata por mais dez minutinhos, até virar um creme esbranquiçado e triplique de volume.
8) Enquanto isso peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em uma tigelinha.
9) Em seguida desligue a batedeira e incorpore delicadamente a mistura de farinha, chocolate, fermento aos ovos batidos.
10) Unte a forma com margarina e farinha.
11) Despeje na assadeira e leve para assar.
12) Leva de 20 a 25 minutos, depende do forno.
13) Espete um palito e ele deve sair limpo.
14) Espere amornar para desenformar.
Modo de Preparo do recheio:
1) Enquanto o bolo assa, prepare o recheio, que é um brigadeiro branco com coco.
2) Numa panela, junte o leite condensado e a margarina e o coco.
3) Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até começar aparecer o fundo da panela.
4) Mexa bem até incorporar. Reserve e espere esfriar.
5) Na hora de colocar o recheio, coloque pedaços de morango por cima do recheio antes de colocar a outra parte do bolo por cima.
Modo de Preparo da montagem:
1) Desenforme o bolo e corte ao meio, no sentido horizontal.
2) Coloque um disco na assadeira onde foi assado e regue com metade da calda que formou no recipiente de açúcar e morango.
3) Coloque o brigadeiro branco, distribua os morangos picados e cubra com outro disco.
4) Regue o segundo disco e leve para gelar por pelo menos 1 hora.
5) Depois, desenforme no prato de servir e prepare o chocolate: pique grosseiramente e leve ao fogo para derreter em banho-maria (ou micro-ondas).
6) Quando estiver liso, retire do fogo e junte o restante do creme de leite. Mexa bem até incorporar.
7) Cubra o bolo e enfeite com os morangos reservados.
Modo de Preparo da cobertura:
1) Derreta o chocolate no banho maria, acrescente o creme de leite sem o soro misturando bem.
2) Cubra o bolo com o ganache e os morangos cortados.
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