Bolo de Chocolate com Morango

Fácil

Bolo de Chocolate com Morango
Bolo de Chocolate com Morango

Bolo de Chocolate com Morango

Sabe aquele bolo de chocolate com morango irresistível?? então! bora fazer??

A receita desse bolo de chocolate é recheado com morango e serve como bolo para festas. Excelente! O bolo fica bem fofinho e não é tão difícil de fazer quanto parece ser. 

 

Ingredientes do bolo:

6 ovos

6 colheres de sopa de açúcar

6 colheres de sopa de farinha de trigo

3 colheres de chocolate em pó

1 colher de sopa de fermento

1 colher de sopa de margarina sem sal

Ingredientes do recheio:

1 caixinhas de morangos frescos

1 lata condensado

1 colher de manteiga ou margarina

50 gramas de coco ralado

Ingredientes da cobertura:

1 lata de creme de leite

1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite

1 caixinha de morangos

Bolo de Chocolate com Morango2

Modo de Preparo do bolo:

1) 2 horas antes ou de um dia para o outro, lave bem os seus morangos, retire o cabinho, seque e pique em pedaços pequenos. Reserve alguns morangos para decorar o bolo.

2) Despeje o morango picado e as 3 colheres de açúcar numa tigela e deixe até soltar a calda com que o bolo será regado.

3) Para preparar o bolo, unte o fundo de uma assadeira redonda (20cm) e ligue o forno a 200ºC.

4) Dica: Não unte as laterais, assim o bolo não desaba para dentro.

5) Vamos começar pelo pão de ló: Despeje os ovos na batedeira e bata por cinco minutos.

6) Adicione o açúcar (peneirado), aos poucos.

7) Bata por mais dez minutinhos, até virar um creme esbranquiçado e triplique de volume.

8) Enquanto isso peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em uma tigelinha.

9) Em seguida desligue a batedeira e incorpore delicadamente a mistura de farinha, chocolate, fermento aos ovos batidos.

          10) Unte a forma com margarina e farinha.

11) Despeje na assadeira e leve para assar.

12) Leva de 20 a 25 minutos, depende do forno.

13) Espete um palito e ele deve sair limpo.

14) Espere amornar para desenformar.

 

Modo de Preparo do recheio:

1) Enquanto o bolo assa, prepare o recheio, que é um brigadeiro branco com coco.

2) Numa panela, junte o leite condensado e a margarina e o coco.

3) Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até começar aparecer o fundo da panela.

4) Mexa bem até incorporar. Reserve e espere esfriar.

5) Na hora de colocar o recheio, coloque pedaços de morango por cima do recheio antes de colocar a outra parte do bolo por cima.

 

Modo de Preparo da montagem:

1) Desenforme o bolo e corte ao meio, no sentido horizontal.

2) Coloque um disco na assadeira onde foi assado e regue com metade da calda que formou no recipiente de açúcar e morango.

3) Coloque o brigadeiro branco, distribua os morangos picados e cubra com outro disco.

4) Regue o segundo disco e leve para gelar por pelo menos 1 hora.

5) Depois, desenforme no prato de servir e prepare o chocolate: pique grosseiramente e leve ao fogo para derreter em banho-maria (ou micro-ondas).

6) Quando estiver liso, retire do fogo e junte o restante do creme de leite. Mexa bem até incorporar.

7) Cubra o bolo e enfeite com os morangos reservados.

 

Modo de Preparo da cobertura:

1) Derreta o chocolate no banho maria, acrescente o creme de leite sem o soro misturando bem.

2) Cubra o bolo com o ganache e os morangos cortados.

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.