Bolo de Coco Cremoso

45 minutos

10 pedaços

Fácil

Bolo de Coco Cremoso
Bolo de Coco Cremoso

Bolo de Coco Cremoso: Uma Explosão de Sabor para Deleitar o Paladar!

Bolo de Coco Cremoso: Uma receita simples e rápida para um bolo úmido e saboroso, perfeito para qualquer ocasião!

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite de coco
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100g de coco ralado fresco

Para o Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de coco ralado fresco

Decoração:

  • Coco ralado fresco
  • Cerejas frescas (opcional)

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média.

2. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite de coco e o óleo até obter uma mistura homogênea.

3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.

4. Adicione aos poucos a mistura de ingredientes secos à mistura de ingredientes molhados, mexendo até incorporar tudo.

5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

6. Para o creme, misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado em uma panela.

7. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar ligeiramente.

8. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

9. Quando o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco.

10. Desenforme o bolo e corte em fatias.

11. Cubra cada fatia com o creme e decore com coco ralado fresco e cerejas frescas (opcional).

12. Sirva e desfrute!

Dicas:

  • Para um bolo ainda mais cremoso, você pode adicionar 1/2 xícara de leite em pó à massa.
  • Se desejar, você pode substituir o coco ralado fresco por coco ralado em flocos.
  • O creme de coco pode ser substituído por chantilly.
  • Este bolo é perfeito para ser servido com café, chá ou suco de laranja.

Experimente esta receita deliciosa e surpreenda seus amigos e familiares com um bolo de coco cremoso que vai conquistar todos os paladares!

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.