Canjica Cremosa com Amendoim: Receita Irresistível para os Dias de Festa
Oi, pessoal! Já imaginou aquela canjica cremosa com amendoim que desmancha na boca, bem do jeitinho que as avós faziam? Pois é, trouxe essa receita especial pra vocês arrasarem no próximo arraiá ou mesmo pra saborear em casa. É daquelas de deixar qualquer um com água na boca, viu? Então, bora lá conferir como fazer!
Utensílios
- Panela de pressão
- Colher de pau ou silicone
- Tigela grande
- Escorredor
- Panela média
Ingredientes
- 500g de canjica branca
- 1 litro de água (para cozinhar)
- 1 litro de leite
- 200ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de amendoim torrado e sem pele (inteiro ou triturado, como preferir)
- 1 pitada de sal
- 1 canela em pau
- Cravos-da-índia a gosto
- Canela em pó para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Deixar a canjica de molho: Coloque a canjica branca numa tigela grande, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 8 horas (ou de um dia pro outro, melhor ainda). Isso ajuda a cozinhar mais rápido e deixar os grãos bem macios.
- Cozinhar a canjica: Escorra a água do molho e transfira a canjica para a panela de pressão. Cubra com 1 litro de água e leve ao fogo. Quando pegar pressão, conte 30 minutos. Desligue, espere a pressão sair e abra a panela. Confere se a canjica está bem cozida; se precisar, pode deixar mais alguns minutinhos.
- Adicionar os leites: Com a canjica cozida, adicione o leite, o leite de coco, e a canela em pau. Leve ao fogo médio e vá mexendo para não grudar no fundo da panela.
- Adoçar e aromatizar: Quando a mistura estiver aquecida, adicione o leite condensado, o açúcar, o sal e os cravos-da-índia. Continue mexendo. Olha só, pessoal, o segredo aqui é paciência; deixa tudo apurar uns 20 minutinhos, sempre de olho e mexendo pra não queimar.
- Finalizar com o amendoim: Agora vem a parte que dá aquele toque especial – o amendoim! Pode jogar ele na panela e misturar bem. Se você gosta de uma canjica com pedacinhos crocantes, coloca o amendoim só no finalzinho do cozimento. Se prefere ele mais incorporado, deixa ferver junto uns 5 minutos.
- Servir e decorar: Retire do fogo, tire a canela em pau e os cravos. Transfira pra uma travessa ou sirva em porções individuais. Se quiser dar aquele charme, polvilhe canela em pó por cima antes de servir.
Dicas Extras:
- Essa canjica fica ainda mais gostosa se descansar um pouquinho antes de servir, viu? Dá tempo pros sabores se misturarem bem!
- Quer uma versão ainda mais cremosa? Adicione uma caixinha de creme de leite no final do preparo.
Aí está, meninas e meninos, uma canjica cremosa com amendoim que vai fazer sucesso. Não esquece de anotar a receita e compartilha com quem também adora um doce assim, super caseiro e cheio de sabor!
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