Bolo Japonês

40 min

11 porções

Fácil

Bolo Japonês
Bolo Japonês

Obtenha uma deliciosa receita de bolo japonês

Conhecido como castella, com ingredientes simples como ovos, açúcar e farinha de trigo. Siga o passo a passo e prepare um bolo fofo e saboroso, perfeito para compartilhar com amigos e familiares. Surpreenda-se com essa iguaria oriental e desfrute de uma experiência culinária única.

Ingredientes:

6 ovos grandes;
200 gramas de açúcar;
200 gramas de farinha de trigo;
1 colher de chá de essência de baunilha;
2 colheres de sopa de mel;
2 colheres de sopa de leite;

Modo de preparo:

1) Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte uma forma retangular com manteiga e forre o fundo com papel manteiga.

2) Separe as gemas das claras em duas tigelas diferentes.

3) Na tigela das claras, adicione metade do açúcar (100 gramas) e bata em velocidade média até obter picos firmes. Reserve.

4) Na tigela das gemas, adicione a outra metade do açúcar (100 gramas) e bata até obter uma mistura clara e fofa.

5) Adicione a essência de baunilha e misture bem.

6) Peneire a farinha de trigo sobre a mistura de gemas e açúcar e mexa delicadamente até ficar homogêneo.

7) Adicione metade das claras batidas à mistura de gemas e farinha. Misture suavemente até incorporar completamente.

8) Adicione a outra metade das claras batidas e misture novamente, dessa vez com movimentos suaves e de baixo para cima, para não perder o volume das claras.

9) Adicione o mel e o leite à massa e misture delicadamente.

10) Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.

11) Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

12) Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos.

13) Depois de esfriar um pouco, desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

14) Corte em fatias e sirva.

Espero que você goste desta receita de bolo japonês! Aproveite!

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.