Bombom de Sorvete de Iogurte com Framboesa

Bombom de Sorvete de Iogurte com Framboesa

02:30:00
Fácil
12 unidades
13/05/2025

Tempo de Preparo, Rendimento e Dificuldade

  • Tempo de Preparo: 30 minutos + 2 horas de congelamento
  • Rendimento: 12 unidades
  • Dificuldade: Fácil

Utensílios Utilizados

  • Forma de silicone ou forminhas de gelo
  • Colher pequena
  • Recipiente para mistura
  • Panela pequena para banho-maria
  • Colher de pau ou espátula de silicone

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de iogurte natural
  • 150g de framboesas frescas ou congeladas
  • 2 colheres (sopa) de mel ou açúcar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preparar a Cobertura de Chocolate:
    • Derreta o chocolate em banho-maria até ficar homogêneo.
    • Com a ajuda de uma colher, espalhe uma camada fina de chocolate nas forminhas de silicone.
    • Coloque as forminhas no congelador por 10 minutos para firmar.
  2. Preparar o Recheio:
    • Misture o iogurte com o mel ou açúcar (se desejar mais doce).
    • Adicione as framboesas e amasse levemente para incorporar, deixando pedaços visíveis.
  3. Montagem:
    • Preencha as forminhas com o recheio de iogurte e framboesa, deixando um espaço para cobrir com chocolate.
    • Cubra o recheio com o restante do chocolate derretido, alisando a superfície.
    • Leve ao congelador por pelo menos 2 horas.
  4. Finalização:
    • Desenforme os bombons com cuidado e mantenha no congelador até o momento de servir.

Dicas e Truques Culinários

Para Facilitar o Preparo

  • Use um pincel de silicone para espalhar o chocolate nas forminhas de forma uniforme.
  • Trabalhe com o chocolate ainda quente para evitar que endureça durante a montagem.

Para Melhorar o Sabor

  • Substitua as framboesas por outra fruta ácida, como morango ou maracujá, para variar o sabor.
  • Acrescente um toque de baunilha ou raspas de limão ao iogurte para um toque extra de aroma.

Para Apresentação

  • Decore os bombons com um pouco de chocolate branco derretido em zigue-zague.
  • Sirva em um prato gelado para manter os bombons firmes por mais tempo.
Anúncios