Bombom de Sorvete de Iogurte com Framboesa
Tempo de Preparo, Rendimento e Dificuldade
- Tempo de Preparo: 30 minutos + 2 horas de congelamento
- Rendimento: 12 unidades
- Dificuldade: Fácil
Utensílios Utilizados
- Forma de silicone ou forminhas de gelo
- Colher pequena
- Recipiente para mistura
- Panela pequena para banho-maria
- Colher de pau ou espátula de silicone
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de iogurte natural
- 150g de framboesas frescas ou congeladas
- 2 colheres (sopa) de mel ou açúcar (opcional)
Modo de Preparo
- Preparar a Cobertura de Chocolate:
- Derreta o chocolate em banho-maria até ficar homogêneo.
- Com a ajuda de uma colher, espalhe uma camada fina de chocolate nas forminhas de silicone.
- Coloque as forminhas no congelador por 10 minutos para firmar.
- Preparar o Recheio:
- Misture o iogurte com o mel ou açúcar (se desejar mais doce).
- Adicione as framboesas e amasse levemente para incorporar, deixando pedaços visíveis.
- Montagem:
- Preencha as forminhas com o recheio de iogurte e framboesa, deixando um espaço para cobrir com chocolate.
- Cubra o recheio com o restante do chocolate derretido, alisando a superfície.
- Leve ao congelador por pelo menos 2 horas.
- Finalização:
- Desenforme os bombons com cuidado e mantenha no congelador até o momento de servir.
Dicas e Truques Culinários
Para Facilitar o Preparo
- Use um pincel de silicone para espalhar o chocolate nas forminhas de forma uniforme.
- Trabalhe com o chocolate ainda quente para evitar que endureça durante a montagem.
Para Melhorar o Sabor
- Substitua as framboesas por outra fruta ácida, como morango ou maracujá, para variar o sabor.
- Acrescente um toque de baunilha ou raspas de limão ao iogurte para um toque extra de aroma.
Para Apresentação
- Decore os bombons com um pouco de chocolate branco derretido em zigue-zague.
- Sirva em um prato gelado para manter os bombons firmes por mais tempo.
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