Brócolis e Cogumelos Shiitake ao Molho de Ostra

00:30:00

4 porções

Fácil

Brócolis e Cogumelos Shiitake ao Molho de Ostra
Brócolis e Cogumelos Shiitake ao Molho de Ostra

Como Fazer Brócolis e Cogumelos Shiitake ao Molho de Ostra: Um Banquete Vegan Irresistível!

E aí, galera! Preparados para uma explosão de sabor nos seus paladares? Hoje a gente vai te ensinar a fazer um prato vegano que vai conquistar até os mais carnívoros: brócolis e cogumelos shiitake ao molho de ostra.

Por que você vai amar essa receita:

  • Rápida e fácil: Ideal para aqueles dias que a fome aperta e você não quer passar horas na cozinha.
  • Saudável: Rica em fibras, vitaminas e minerais, essa delícia vai te nutrir por completo.
  • Versátil: Sirva com arroz branco, macarrão ou até mesmo como acompanhamento de um bom churrasco.
  • Vegan: Perfeita para quem segue uma alimentação plant-based ou quer reduzir o consumo de carne.

Ingredientes:

  • 1 cabeça de brócolis grande, cortada em floretes
  • 250g de cogumelos shiitake frescos, limpos e fatiados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de caldo de legumes
  • 1/4 de xícara de molho de ostra
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Cebolinha picada para finalizar (opcional)

Utensílios:

  • Tábua de cortar
  • Faca
  • Panela grande
  • Espátula

Modo de preparo:

  1. Preparando os vegetais: Enquanto a água ferve para cozinhar o brócolis, pique os cogumelos e a cebola.
  2. Cozinhando o brócolis: Cozinhe os floretes de brócolis em água fervente por cerca de 3 minutos, ou até ficarem al dente. Escorra e reserve.
  3. Salteando os sabores: Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados. Adicione os cogumelos e refogue por mais alguns minutos.
  4. Criando o molho: Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e reserve. Adicione o caldo de legumes, o molho de ostra, o shoyu, a pimenta do reino e o sal à panela com os cogumelos. Misture bem.
  5. Finalizando: Adicione o brócolis cozido à panela e misture delicadamente. Cozinhe por mais 2-3 minutos, ou até o molho engrossar.
  6. Servindo: Transfira para um prato e finalize com cebolinha picada, se desejar.

Dica: Para um toque extra de sabor, adicione um pouco de gengibre ralado ao refogado.

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Até a próxima!

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.