Como Fazer Brócolis e Cogumelos Shiitake ao Molho de Ostra: Um Banquete Vegan Irresistível!
E aí, galera! Preparados para uma explosão de sabor nos seus paladares? Hoje a gente vai te ensinar a fazer um prato vegano que vai conquistar até os mais carnívoros: brócolis e cogumelos shiitake ao molho de ostra.
Por que você vai amar essa receita:
- Rápida e fácil: Ideal para aqueles dias que a fome aperta e você não quer passar horas na cozinha.
- Saudável: Rica em fibras, vitaminas e minerais, essa delícia vai te nutrir por completo.
- Versátil: Sirva com arroz branco, macarrão ou até mesmo como acompanhamento de um bom churrasco.
- Vegan: Perfeita para quem segue uma alimentação plant-based ou quer reduzir o consumo de carne.
Ingredientes:
- 1 cabeça de brócolis grande, cortada em floretes
- 250g de cogumelos shiitake frescos, limpos e fatiados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara de caldo de legumes
- 1/4 de xícara de molho de ostra
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- Sal a gosto
- Cebolinha picada para finalizar (opcional)
Utensílios:
- Tábua de cortar
- Faca
- Panela grande
- Espátula
Modo de preparo:
- Preparando os vegetais: Enquanto a água ferve para cozinhar o brócolis, pique os cogumelos e a cebola.
- Cozinhando o brócolis: Cozinhe os floretes de brócolis em água fervente por cerca de 3 minutos, ou até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- Salteando os sabores: Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados. Adicione os cogumelos e refogue por mais alguns minutos.
- Criando o molho: Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e reserve. Adicione o caldo de legumes, o molho de ostra, o shoyu, a pimenta do reino e o sal à panela com os cogumelos. Misture bem.
- Finalizando: Adicione o brócolis cozido à panela e misture delicadamente. Cozinhe por mais 2-3 minutos, ou até o molho engrossar.
- Servindo: Transfira para um prato e finalize com cebolinha picada, se desejar.
Dica: Para um toque extra de sabor, adicione um pouco de gengibre ralado ao refogado.
E aí, curtiu essa receita? Se você fizer, não esqueça de marcar a gente nas redes sociais e mostrar o resultado!
#brécolis #cogumeloshiitake #molhodeostra #receitavegana #comidasaudável #jantarrápido #pratoúnico #culináriaasiática #vegetariano
Não esquece de me contar depois como ficou! Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!
Até a próxima!
Eu Recomendo
101