Caldo de Mocotó

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8 porções

Fácil

Caldo de Mocoto
Caldo de Mocoto

Caldo de Mocotó: Aquele abraço quentinho no pote!

Fala, galera apaixonada por comida caseira!

Preparados para um banquete de sabores? Hoje a gente vai te ensinar a fazer um caldo de mocotó que vai te conquistar do primeiro gole! Essa receita é aquela coisa de aconchego, sabe? Perfeito para os dias mais frios, quando a gente só quer se jogar no sofá e se deliciar com um prato quentinho e cheio de sabor.

Caldo de mocotó, para quem não conhece, é um prato típico da culinária brasileira, feito com a pata do boi. Muita gente torce o nariz, mas te garanto que depois de provar essa receita, você vai mudar de ideia! O mocotó é rico em colágeno, que faz super bem pra pele e pra saúde dos ossos.

Ingredientes para te deixar com água na boca:

  • 1 kg de mocotó de boi cortado em pedaços;
  • 2 litros de água;
  • 1 cebola média picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Suco de 1 limão.

Modo de preparo (pronto pra colocar a mão na massa?):

  1. Em uma panela grande, coloque o mocotó de boi e cubra com a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
  2. Retire a água fervente e lave bem os pedaços de mocotó em água corrente para retirar possíveis impurezas.
  3. Em seguida, coloque o mocotó novamente na panela e acrescente a cebola, o alho, as folhas de louro e a pimenta dedo-de-moça (se estiver usando).
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Cubra com os 2 litros de água novamente e leve ao fogo baixo. Cozinhe por aproximadamente 2 horas, ou até que a carne esteja macia e soltando do osso.
  6. Retire os pedaços de mocotó da panela e, quando estiverem frios o suficiente para manusear, desosse a carne, descartando ossos, cartilagens e gorduras.
  7. Volte a carne desossada para a panela com o caldo e acrescente o cheiro-verde picado e o suco de limão.
  8. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para apurar os sabores.
  9. Retire a panela do fogo e sirva o caldo de mocotó bem quente.
  10. Pode ser servido acompanhado de pão, arroz branco ou como preferir.

Dica: Para um caldo ainda mais saboroso, adicione um punhado de feijão branco ou grão de bico ao cozimento.

Olha só, pessoal, essa receita é pura paixão pela comida de verdade! O caldo de mocotó é aquele prato que aquece o corpo e a alma, sabe? Perfeito para um dia frio ou para reunir a família e os amigos.

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Um beijo e até a próxima!

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.