Cebola em conserva

00:20:00

500ml

Fácil

Cebola em conserva - Receitas Agora
Cebola em conserva - Receitas Agora

Cebola em Conserva: Um toque delicioso para seus pratos

Fala, meninas e meninos! Hoje vou ensinar vocês a fazer Cebola em Conserva, aquele acompanhamento que transforma qualquer prato em uma experiência incrível. Sabe quando você quer dar um “tchan” a mais no almoço ou jantar? Pois é, essa receita aqui é pra isso! Eu garanto que depois que você fizer, vai ficar viciado. E, olha só, não é nada complicado. Vem comigo que vou te mostrar o passo a passo!

Ingredientes

  • 500g de cebolas pequenas (aquelas cebolinhas, sabe?)
  • 250ml de vinagre de maçã
  • 250ml de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda (opcional, mas dá um gostinho especial)

Modo de Preparo

  1. Olha só, pessoal, o primeiro passo é descascar as cebolinhas. Pra facilitar a sua vida, coloca elas numa tigela e joga água quente por cima. Espera uns 5 minutinhos e pronto, a casca sai rapidinho!
  2. Agora, em uma panela, você vai misturar o vinagre de maçã, a água, o açúcar e o sal. Mexe tudo e coloca no fogo médio. Assim que começar a ferver, adiciona o alho, as folhas de louro, a pimenta-do-reino e as sementes de mostarda.
  3. Deixa a mistura ferver por uns 5 minutos, só pra pegar o gosto dos temperos. Enquanto isso, coloca as cebolinhas em um pote de vidro esterilizado. Não esquece de anotar isso: esterilizar o vidro é essencial pra conservar bem as cebolas, hein?
  4. Entendeu? Agora é só despejar o líquido quente por cima das cebolinhas, fechando bem o pote. Deixa esfriar em temperatura ambiente e depois guarda na geladeira.
  5. O ideal é esperar uns 2 dias antes de consumir, mas se você for impaciente (tipo eu!), no dia seguinte já dá pra comer.

Olha só, pessoal! Essa Cebola em Conserva é perfeita pra acompanhar carnes, sanduíches e até saladas. Ah, e o melhor: você pode adaptar os temperos de acordo com o seu gosto! Quer uma conserva mais picante? Só jogar uma pimentinha aí no meio! E não esqueça: se fizer a receita, me conta aqui nos comentários o que achou.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.