Cheesecake de Chocolate Branco

60 min

Fácil

Cheesecake de Chocolate Branco
Cheesecake de Chocolate Branco

Cheesecake de Chocolate Branco

Que tal uma sobremesa sensacional para dias especiais, tenho certeza que essa receita de cheesecake de chocolate branco vai surpreender a todos convidados. Humm…deliciosa!

Ingredientes

100 gramas de biscoito amaretto

1 xícara (chá) de farinha de milho flocada

10 colheres (sopa) de manteiga derretida

400 gramas de chocolate branco picado

Raspas de 1 fava de baunilha

350 ml de leite integral

400 gramas de cream cheese

Cobertura para sorvete

Frutas

Modo de Preparo

1) Forre uma assadeira de 22 cm de diâmetro com papel manteiga. Reserve.

2) Bata a farinha com o biscoito no processador na função pulsar.

3) Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e mexa até obter uma mistura homogênea.

4) Distribua a massa no fundo da forma reservada, apertando bem.

5) Leve ao forno a 180ºC, por 12 minutos. Retire e reserve.

6) Derreta o chocolate em banho-maria.

7) Acrescente a baunilha, o leite e o cream cheese.

8) Espalhe sobre a massa.

9) Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

Antes de servir, decore com cobertura para sorvete e frutas.

 

Dicas do Chef

Cobertura para sorvete poderá ser usada no sabor de sua preferência. Sabor morango com fruta morango ou framboesa, sabor chocolate com raspas de chocolate.

Segundo o Wikipédia:  O cheesecake (do inglês, bolo de queijo) é um alimento doce muito popular nos Estados Unidos. Originalmente naquele país, trata-se de um torta doce de queijo cremoso (cream cheese) e calda de frutas vermelhas, mas diversas outras variações da receita foram criadas no mundo, inclusive salgadas.A receita remonta à sobremesa surgida na bacia do Mediterrâneo (Itália, Egito, Grécia ou nos três paralelamente) e à torta da culinária judaica feita com ricota e chamada pashka (ou keisjke). Esta teria sido popularizada a partir de Nova Iorque. A partir dessas origens, se difundiu a versão clássica da torta feita a partir da massa feita com bolacha triturada, manteiga e açúcar, além do recheio de queijo e cobertura de frutas.

 

Cheesecake de Chocolate Branco
foto criado por wirestock – br.freepik.com

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.