Cigarrete de Presunto e Queijo
Ingredientes:
Massa
▢ 360 g de Farinha de trigo (3 xícaras);
▢ 240 mL de Leite (1 xícara);
▢ 480 mL de Água ou caldo de legumes;
▢ 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa);
▢ Sal a gosto;
Recheio
▢ 250 g de Presunto;
▢ 250 g de Queijo muçarela;
▢ 180 mL de Água (3/4 de xícara);
▢ 9 g de Amido de milho (3 colheres de chá);
▢ 120 g de Farinha de rosca (1 xícara);
▢ 50 g de Parmesão ralado (5 colheres de sopa);
Modo de Preparo:
1) Em uma panela, coloque a água ou caldo de legumes do cozimento do frango, o leite e a manteiga.
2) Leve ao fogo até levantar fervura.
3) Após ferver, desligue o fogo e adicione o sal e a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa homogênea.
4) Ligue o fogo baixo e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela.
5) Transfira a massa ainda quente para uma superfície limpa e sove um pouco até que ela fique lisa e homogênea.
6) Embale a massa ainda quente em um plástico filme.
7) Pegue um pedaço de massa e abra com um rolo em uma bancada lisa e limpa.
8) Coloque presunto e queijo e feche com outra massa em cima (você pode só dobrar a massa ou colocar um pedaço em cima do outro).
9) Pressione as laterais com a ponta dos dedos para unir bem as massas.
10) Depois corte o excesso de massa com uma faca ou cortador de pizza.
11) Repita o processo até finalizar com todos os salgados.
12) Misture o amido de milho na água e mergulhe os cigarretes rapidamente.
13) Em seguida passe-os na mistura de farinha de rosca com queijo parmesão ralado.
14) Frite em óleo quente até que fiquem dourados.