Cocada Cremosa
A cocada cremosa é uma sobremesa tradicional brasileira feita com coco ralado, leite condensado e açúcar. É uma delícia cremosa e doce, perfeita para saborear a qualquer momento.
Ingredientes:
2 xícaras de coco ralado;
1 lata de leite condensado;
1 xícara de açúcar;
1 colher de sopa de manteiga;
1/2 xícara de leite;
1 pitada de sal.
Modo de Preparo:
1) Iniciamos pagando uma panela grande e misturando o coco ralado, o leite condensado, o açúcar, a manteiga, o leite e o sal.
2) Agora leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente para evitar que a mistura grude no fundo.
3) Depois continue mexendo por cerca de 20 a 25 minutos, até que a cocada comece a se desprender do fundo da panela e adquira uma consistência cremosa.
4) Agora retire a panela do fogo e deixe a cocada esfriar um pouco.
5) Depois com a ajuda de uma colher, distribua a cocada em potinhos individuais ou em um refratário. Você pode decorar com coco ralado por cima, se desejar.
6) Agora deixe a cocada cremosa esfriar completamente antes de servir. Você também pode levá-la à geladeira por algumas horas para que fique mais firme.
7) Sirva a cocada cremosa gelada e desfrute dessa delícia brasileira.
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. É Tudo Gostoso!