Com Fazer Brigadeiro Branco

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Fácil

Com Fazer Brigadeiro Branco
Com Fazer Brigadeiro Branco

Com Fazer Brigadeiro Branco

Sabemos que o brigadeiro tradicional é um doce bem versátil e é dos carros chefe de quase todas as festas. Aqui vamos ensinar como fazer brigadeiro branco, fugindo um pouco do brigadeiro tradicional de chocolate. Antes de mais nada, aqui está a receita do brigadeiro branco vai ficar igualzinho das festinhas.

Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: até 15 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo:

1) Vamos começar colocando todos os ingredientes em uma panela média e levando ao fogo brando;
Agora vamos Mexer bem até começar a levantar fervura;

2) Quando começar a ferver, vamos esperar até que o creme comece a desgrudar do fundo da panela, em seguida desligue o fogo;

3) Agora vamos passar para um recipiente e cubra com papel filme ou pano de prato limpo mesmo;
Deixe esfriar para manusear o brigadeiro;

4) Quando a massa do brigadeiro estiver já fria, enrole em formato de bolinhas e passe no açúcar, ou leite em pó, para finalizar;

5) Agora coloque as bolinha em uma forminha de brigadeiro, Prontinho!

 

Dica do Chef:

Acertando o ponto certo do brigadeiro: Vamos deixar no fogo brando até quando o brigadeiro começa a formar bolhas? Esse é o exato momento que o doce desgruda do fundo da panela, o famoso ponto brigadeiro, mas cuidado para não queimar, atenção nessa hora. Pois se o doce cozinhar muito, corre o risco de endurecer demais, ou mesmo, passar do ponto.

Para fazer o brigadeiro branco gourmet: Vamos adicionar a essa receita do brigadeiro uns 200g de chocolate branco nobre. Vai parecer difícil, mas não é na verdade é muito simples, Vamos precisar derreter o chocolate em banho maria, ou você pode usar o micro-ondas (mais prático e rápido), Quando você estiver fazendo o brigadeiro e ele estiver dando o ponto, é hora de adicionar o chocolate branco derretido.

Você tem que mexer bem e em seguida desligue o fogo. Vamos repetir o processo no modo de preparo 3, passando o brigadeiro para um recipiente coberto com papel filme ou um pano de prato limpo e depois cubra com o mesmo. Reserve em um espaço seco para que ele esfrie. Depois que o doce estiver frio, divida em partes iguais e enrole no formato de brigadeiro.

Passe a bolinha no granulado, Leite ninho ou qualquer outra cobertura que preferir. Agora está pronto seu brigadeiro branco gourmet!

Para fazer o brigadeiro branco de colher: Que tal aquela receita de brigadeiro de colher essa receita é bem legal por que você pode colocar na geladeira e ir comendo aos poucos, Claro para que,, resistir né!  Agora você vai repetir todo o passo a passo dessa receita de brigadeiro branco. Gente faça igualzinho o preparo conforme a receita principal e quando estiver no ponto, vamos colocar o nosso brigadeiro pronto em um prato ou em um recipiente e leve para a geladeira se preferir e se sobrar é claro, rs.

brigadeiro branco de colher
brigadeiro branco de colher

Para fazer o brigadeiro branco sem leite condensado: Essa modo de preparo é para você não tem leite condensado em casa, mas mesmo assim está afim de preparar um delicioso brigadeiro branco. Então vamos lá para o passo a passo:

Para fazer um brigadeiro branco sem leite condensado é muito simples, vamos precisar de 2 xícaras de leite, 4 colheres de açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga. Agora coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo. Mexa até começar a ferver. Deixe cozinhar em fogo brando e continue mexendo. Desligue o fogo apenas quando o doce começar a soltar da panela. Experimente!

Veja mais receitas de Doces e Sobremesas: -> Doces e Sobremesas

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.