Como Fazer Arroz à Grega
Este prato é muito democrático e fácil de fazer, portanto você também pode fazê-lo em sua vida cotidiana! Nosso amor por estes pratos nos levou a essa receita, para que você possa fazer e alegrar sua família e convidados. Acreditamos que adicionar ingredientes frescos nessa receita de arroz à grega é uma boa alternativa aos produtos químicos que eles contêm. Vamos cozinhar juntos!
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão verde pequeno em tirinhas finas
1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas
1 cenoura em tirinhas finas
1 xícara (chá) de uvas-passas
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água fervente
3 tabletes de caldo galinha
Modo de preparo
1) Em uma panela, aqueça meia colher (sopa) de óleo e refogue os pimentões e a cenoura, mexendo sempre, até que comecem a amolecer.
2) Junte as uvas-passas e reserve.
3) Em uma panela média, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes.
4) Junte o arroz e refogue muito bem até ficar brilhante.
5) Adicione a água fervente, os tabletes de caldo galinha, mexa delicadamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada.
6) Na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e misture delicadamente. Tampe a panela e termine o cozimento até que o arroz esteja seco e macio.
7) Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada. Sirva.
Dica do Chef
– Se desejar, acrescente ervilhas e azeitonas picadas.
Congelamento
Se desejar, congele o arroz pronto e frio. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
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