Como Fazer Arroz à Grega

50 min

Fácil

Como Fazer Arroz à Grega
Como Fazer Arroz à Grega

Como Fazer Arroz à Grega

Este prato é muito democrático e fácil de fazer, portanto você também pode fazê-lo em sua vida cotidiana! Nosso amor por estes pratos nos levou a essa receita, para que você possa fazer e alegrar sua família e convidados. Acreditamos que adicionar ingredientes frescos nessa receita de arroz à grega é uma boa alternativa aos produtos químicos que eles contêm. Vamos cozinhar juntos!

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

1 pimentão verde pequeno em tirinhas finas

1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas

1 cenoura em tirinhas finas

1 xícara (chá) de uvas-passas

1 cebola picada

1 dente de alho picado

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

4 xícaras (chá) de água fervente

3 tabletes de caldo galinha

 

Modo de preparo

1) Em uma panela, aqueça meia colher (sopa) de óleo e refogue os pimentões e a cenoura, mexendo sempre, até que comecem a amolecer.

2) Junte as uvas-passas e reserve.

3) Em uma panela média, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes.

4) Junte o arroz e refogue muito bem até ficar brilhante.

5) Adicione a água fervente, os tabletes de caldo galinha, mexa delicadamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada.

6) Na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e misture delicadamente. Tampe a panela e termine o cozimento até que o arroz esteja seco e macio.

7) Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada. Sirva.

 

Dica do Chef

– Se desejar, acrescente ervilhas e azeitonas picadas.

Congelamento

Se desejar, congele o arroz pronto e frio. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.

 

Veja mais receitas do Chef: -> Do Chef

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.