Como Fazer Bife à Milanesa

30 min

Fácil

Como Fazer Bife à Milanesa
Como Fazer Bife à Milanesa

Como Fazer Bife à Milanesa

A expressão “à milanesa” já dá aquela água na boca. É difícil achar quem não goste de um bom bife empanado, porque, quando bem feito, é certo que o prato vai ganhar muitos fãs. 

Tempo de preparo: 30min 
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

½ kg de bifes (patinho, mignon ou alcatra);

3 ovos batidos;

Farinha de rosca;

Farinha de trigo;

3 dentes de alho amassados;

Sal e Pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

1) Tempere os bifes.

2) Bata os ovos em um prato fundo.

3) Coloque a farinha de rosca em um prato e, em outro, a farinha de trigo.

4) Passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.

5) Frite os bifes mergulhando-os no óleo em uma frigideira até ficar bem douradinho.

6) Ao retirar da frigideira, coloque-os em papel toalha para absorver a gordura.

Dica do Chef:

O bife à milanesa deve ser bem fino

Na hora de escolher o principal item para o seu prato, lembre-se que ele precisa soltar a menor quantidade de água possível para garantir a crocância da casquinha. Logo, você deve optar por um bife mais fino. Se possível, use aqueles amaciadores para bater no pedaço de carne ou frango antes de começar seu preparo. Dessa forma, será mais fácil fritar o pedaço de carne inteiro, sem correr o risco de ele queimar ou ficar cru.

Quanto mais seca a farinha de rosca, melhor será a crosta

A boa qualidade da farinha de rosca é um dos segredos do sucesso da comida à milanesa. Comprar no mercado é sempre a opção mais eficiente, mas se você gosta de preparar os ingredientes que cozinha, saiba que é possível sim fazer fazer a sua em casa. Para isso, compre pão francês ou italiano, corte em fatias e deixe secar no forno médio. Só cuidado para não queimar! Feito isso, quando o pão estiver bem seco, triture e use no preparo do seu prato. E atenção, a regra é clara: quanto mais seca a farinha, mais sequinha ficará a crosta. Mas se está com medo de o resultado não sair tão bom pode comprar no mercado mesmo que o sucesso está garantido.

Como saber se a temperatura é ideal para a fritura

A temperatura do óleo para fritar é um ponto importante, porque este é o momento de selar a casca da farinha para garantir uma milanesa deliciosa. A gordura não pode estar fria e nem muito quente, para não correr o risco de deixar o empanado encharcado de óleo, ou queimado por fora e quente por dentro. Por isso, é bom lembrar que a temperatura ideal é de 170°C a 180°C. Um truque interessante para saber se o óleo já aqueceu é colocar um palito de fósforo dentro da frigideira. Quando ele acender significa que está na hora de fritar a comida.

Os empanados devem ficar abertos na panela

Saber escolher a panela para fritura é um dos segredos para atingir um bom resultado. O ideal é dar preferência àquelas que são altas, porque assim você pode botar os bifes abertos. Inclusive, evite dobrá-los! A milanesa dos sonhos vai por água abaixo se a carne estiver toda enrolada. Depois, aqueça três dedos de óleo. A gordura deve ficar, pelo menos, com o dobro da altura dos empanados. Aliás, não se esqueça de diminuir a temperatura do fogo quando você começar a colocar os bifes na panela. Dessa forma, você evita que a comida fique crua por dentro e queimada por fora.

Truques para preparar a comida à milanesa no micro-ondas

Embora o micro-ondas tenha muitas funções, às vezes ele só é utilizado para esquentar as refeições. Mas você sabia que é possível usá-lo para fazer comida à milanesa? Sabendo as técnicas fica uma delícia! Sem falar que é uma opção mais saudável, porque leva uma quantidade menor de gordura.

O processo de preparo do alimento é parecido com o convencional. O truque para uma casca crocante é, antes de iniciar, torrar a farinha de rosca no micro-ondas e misturar o conteúdo com queijo ralado. Em seguida, tempere a gosto e empane os filés. Pincele com manteiga e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos. Só não se esqueça de virar os bifes durante o cozimento. Vale a pena experimentar!

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.