Oi, pessoal! Hoje, vou te ensinar um caldo de ovos fácil, nutritivo e super saboroso! Sabe aqueles dias em que o friozinho bate e a gente só quer algo quentinho? Pois então, essa receita é pra esses momentos! Vamos lá?
Ingredientes:
- ½ xícara de chá de farinha de mandioca (ou Maizena);
- 1 xícara de chá de água (para hidratar a farinha);
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 ramo de cheiro verde picado;
- 1 tomate picado;
- 2 pitadas de sal;
- 2 pitadas de colorau;
- 2 pitadas de pimenta do reino;
- 1 litro de água;
- 4 ovos.
Utensílios:
- 1 tigela pequena;
- 1 panela média;
- 1 colher de madeira ou silicone para misturar.
Modo de Preparo:
- Para fazer essa receita de caldo de ovos deliciosa e que também é light, comece adicionando em uma tigela pequena a farinha de mandioca e 1 xícara de chá de água (para hidratar a farinha). Reserve;
- Em uma panela média untada com um fio de azeite em fogo médio, adicione a cebola picada e o alho amassado e deixe dourar;
- Depois acrescente à panela o cheiro verde e o tomate picados e misture até refogar;
- Assim que refogar, coloque os temperos (colorau, sal e pimenta do reino) e continue misturando por mais 2 minutinhos;
- Adicione à panela 1 litro de água e deixe no fogo até ferver;
- Quando começar a ferver, adicione a farinha de mandioca para o caldo ficar mais grosso e consistente (misture bem para a farinha dissolver) e deixe ferver por mais 5 minutos;
- Após os 5 minutos, adicione os 4 ovos crus, feche a panela e deixe por mais 4 minutinhos. Assim, o seu caldo de ovos bem simples e gostoso já estará pronto para servir!
Caldo de Ovos de Codorna – Na Cozinha com Mary Sol
Dica da Chef:
Engorda ou emagrece?
Se você está se perguntando se o caldo de ovos pode ajudar na dieta ou contribuir para o ganho de peso, a boa notícia é que ele pode ser um aliado no emagrecimento! O ovo é um ingrediente muito usado em dietas para perder peso por ser nutritivo e saciante, e o caldo de ovos, com ingredientes leves e saudáveis, não engorda quando consumido com moderação.
Low carb
Para fazer uma versão low carb do caldo de ovos, comece batendo 4 ovos e reserve. Em seguida, aqueça uma panela untada com óleo e refogue 3 tomates picados até que eles comecem a desmanchar. Acrescente 600 ml de água, 200 g de cebolinha e salsinha picadas, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Quando o caldo começar a ferver, adicione os ovos batidos e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Depois desse tempo, finalize com mais cebolinha a gosto e sirva!