Saiba Como Fazer Caldo Verde Low Carb, uma receita perfeita para seu regime, ela é incrivelmente nutritiva e incrivelmente deliciosa.
Aqui em casa somos absolutamente loucos por caldos, sou ainda mais louco por essa receita de caldo verde low carb! Já fizemos esse caldo tantas vezes principalmente quando iniciamos um regime. Hoje, porém, é uma receita que está no meu cardápio não só em dias frio, mas sim agora em todas as ocasiões. Além de leve, saborosa, você se sente uma saciedade quando come esse caldo, esse caldo verde low carb me cai bem no regime que faço. Ela é incrivelmente nutritiva e incrivelmente deliciosa. É inspirado no Caldo Verde tradicional só que mais leve e nutritiva, claro fique a vontade para criar seu caldo verde low carb.
Ingredientes:
- 3 dentes de alho picados;
- 1/2 talo de alho-poró picado;
- 1 fio de azeite de oliva para refogar;
- 1 cabeça de couve-flor pequena picada grosseiramente;
- 2 unidades de chuchu picadas;
- 300 mililitros de água;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
- Refogue o alho e o alho-poró no azeite.
- Adicione a couve-flor e o chuchu;
- Mexa por 3 minutos, acrescente 100 ml de água, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
- Em seguida, deixe a mistura amornar e bata no liquidificador com o resto da água;
- Volte o creme para panela com as folhas de couve-flor e a cebolinha picadas;
- Cozinhe por 1 minuto e acrescente mais água, caso prefira um caldo mais líquido;
- Acerte o sal.
Dica do chef:
Caldo Verde Low Carb com Mandioca: Se você quiser dá uma consistência a mais no caldo verde low carb você pode usar uma mandioca (aipim) grande, cozinhe a mandioca antes, misture no caldo e bata ou amasse a mandioca, deixando o caldo mais grosso. Confira como cozinhar a mandioca, Cozinhe a mandioca, ou aipim, em uma panela de pressão com água e sal até ficar bem molinho. Depois, bata no liquidificador com água até formar um creme. Refogue o alhos e o alho-poró depois de refogados, adicione a mandioca batida.
Tempere com sal e pimenta a gosto, deixando ferver para ganhar consistência. Por fim, adicione a couve e deixe cozinhar até ela amolecer. Prontinho! Viu como é fácil?
Caldo Verde Low Carb com Ervilha: Outra combinação é o caldo verde com ervilha. Você pode acrescentar as ervilhas aos ingredientes do caldo. Sendo assim, você vai precisar de 1 lata de ervilhas, se preferir, acrescente também bacon, fica delicioso.
O preparo é o mesmo, é só adicionar as ervilhas ao caldo junto com a couve. Deixe cozinhar para ganhar consistência e pronto!
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