Como Fazer Costela Assada no Forno Que Derrete na Boca

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Fácil

Como Fazer Costela Assada no Forno Que Derrete na Boca

Como Fazer Costela Assada no Forno Que Derrete na Boca

E aí, galera! Tá afim de fazer aquela costela que todo mundo ama e pedir bis? Aquela que desmancha na boca e deixa todo mundo babando? Pois então, segura essa receita que vai te salvar no churrasco de fim de semana!

A costela assada é um clássico que nunca sai de moda, né? E o melhor de tudo é que dá pra fazer em casa, no conforto do seu lar doce lar. Com essa receitinha simples e prática, você vai virar o rei (ou rainha) do churrasco!

Ingredientes:

  • 1,5kg de costela bovina em pedaços;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 3 cebolas cortadas grosseiramente;
  • 2 cenouras cortadas grosseiramente;
  • 500g de batatas descascadas e cortadas em cubos;
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 colher de chá de sal;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • páprica doce a gosto;
  • chimichurri a gosto.

Modo de preparo:

  1. Vamos iniciar colocando a costela em uma travessa, adicione o leite e cubra com plástico filme.
  2. Vamos deixar marinar por 1 hora.
  3. Agora em seguida, descarte o leite e coloque os pedaços de costela em uma panela.
  4. Nessa parte cubra com água, tampe e leve ao fogo por 1 hora e meia.
  5. Agora vamos retirar a carne da panela e reserve.
  6. Ao caldo que ficou na panela, acrescente o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Disponha a carne, a batata, a cenoura e a cebola em uma travessa refratária.
  8. Tempere a carne e os vegetais com sal, pimenta-do-reino, páprica e chimichurri.
  9. Despeje o caldo na travessa.
  10. Leve ao forno a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
  11. Agora é só servir sua deliciosa costela assada! Bom apetite!

Finalmente, o momento que todos esperávamos: a costela está pronta para ser saboreada. Retire-a do forno, deixe-a descansar por alguns minutos para que os sucos se redistribuam e, em seguida, é hora de desfiar.

Desfiando com Amor

Com o auxílio de dois garfos, comece a desfiar a carne suavemente. Sinta como a carne se separa em fios deliciosos e desfrute do aroma que preenche o ar. Se você está preparando sanduíches ou simplesmente saboreando a costela desfiada, essa etapa é a cereja no topo do bolo.

Um Banquete de Sabor

E assim, o que começou como uma costela crua se transformou em um banquete de sabor que derrete na boca. O segredo por trás de uma costela assada perfeita é a combinação de paciência, temperos e um forno quente. Desde a escolha da carne até o desfiar final, cada etapa contribui para a experiência culinária definitiva.

Portanto, da próxima vez que você sentir o desejo de experimentar um prato que deixará suas papilas gustativas em êxtase, lembre-se: a costela assada no forno é mais do que uma refeição. É uma jornada sensorial que envolve amor pela carne, paixão pelo sabor e dedicação ao processo. Abrace a arte de fazer costela assada e prepare-se para uma festa gastronômica que conquistará até os paladares mais exigentes.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.