Costela na panela de pressão com cebola, a carne fica desmanchando
Oi, pessoal! Hoje trouxe uma receita que é quase mágica de tão fácil: Costela na Panela de Pressão. Sabe aquela carne que desmancha só de olhar? É exatamente isso! E o melhor, você faz em poucos passos e sem sujeira na cozinha. Bora pra receita?
Utensílios
- Panela de pressão
- Colher de pau ou espátula de silicone
- Tigela para temperar a carne
- Pinça de cozinha (opcional, mas ajuda a manusear a carne)
Ingredientes
- 1 kg de costela bovina (peça com osso, porque é isso que dá o sabor, tá?)
- 1 cebola grande, cortada em rodelas
- 4 dentes de alho, picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara de água (ou vinho tinto seco, se quiser um sabor mais intenso)
- Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de Preparo
- Preparando a Costela
Primeiro, bora temperar a costela. Em uma tigela, coloque a carne e tempere com sal, pimenta-do-reino e o alho picado. Dá uma massageada na carne pra pegar bem o tempero, viu? Deixa ela ali de lado por uns 10 minutinhos. - Refogando a Cebola
Na panela de pressão, coloque o azeite e aqueça. Joga a cebola em rodelas e deixe ela dourar. Isso vai dar aquele sabor caramelizado, sabe? Depois, retire a cebola e reserve. - Selando a Costela
Agora, coloque a costela na panela e sele bem todos os lados. Esse processo vai ajudar a manter o suco da carne lá dentro, deixando ela mais suculenta. - Adicionando o Líquido
Acrescente as folhas de louro e a água (ou o vinho, caso esteja usando) na panela. Dá uma mexida leve e tampe a panela de pressão. - Cozinhando na Pressão
Após pegar pressão, cozinhe em fogo médio por cerca de 35 a 40 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela. Olha só, pessoal, cuidado com o vapor! - Finalizando e Servindo
Abra a panela, retire as folhas de louro e veja se a carne tá desmanchando. Se precisar, deixe cozinhar mais uns minutinhos. Finalize com cheiro-verde e sirva com a cebola dourada por cima.
E tá pronto, gente! Uma costela na panela de pressão que vai fazer sucesso! Pode servir com arroz soltinho ou uma farofa bem caprichada. Entenderam? Testem e depois me contem o que acharam!
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