Como Fazer Molho Branco Caseiro para Macarrão

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Fácil

Como Fazer Molho Branco Caseiro para Macarrão
Como Fazer Molho Branco Caseiro para Macarrão

Como Fazer Molho Branco Caseiro para Macarrão

O molho branco é um clássico da culinária italiana e pode ser utilizado em diversas receitas, como lasanhas, canelones e, é claro, como acompanhamento para um delicioso prato de macarrão. Neste artigo, vou compartilhar com você uma receita de molho branco caseiro que é simples de fazer e extremamente saborosa. Este molho é cremoso, suave e vai deixar o seu macarrão irresistível. Vamos lá!

Ingredientes

Antes de começarmos a preparar o molho branco caseiro, é importante reunir todos os ingredientes necessários. Certifique-se de ter em mãos:

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Meio litro de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de queijo ralado, de preferência roquefort ou parmesão

Modo de Preparo

1)  Em uma panela, coloque a margarina e deixe derreter. Depois, adicione a cebola ralada e refogue.
2) Quando a cebola estiver transparente, adicione a pimenta-do-reino, o sal e o creme de leite. Deixe cozinhar por 2 minutos.
3) Em uma tigela, coloque meio litro de leite 1 colher de sopa de amido de milho. Misture até dissolver.
4) Em seguida, adicione a mistura na panela. Mexa até o molho atingir uma consistência mais firme.
5) Depois, adicione 1 xícara de queijo ralado e misture.
6) Sirva com macarrão ou a massa de sua preferência.

Dicas Adicionais

Aqui estão algumas dicas adicionais para aperfeiçoar o seu molho branco caseiro:

  • Varie os queijos: Além do queijo parmesão, você pode experimentar outros queijos, como queijo cheddar, queijo suíço ou queijo gruyère, para dar um toque diferente ao seu molho.
  • Ervas e temperos: Você pode adicionar ervas frescas, como manjericão, salsa ou cebolinha, para dar mais sabor ao seu molho.
  • Proteínas: Se quiser transformar o seu molho branco em uma refeição completa, adicione frango desfiado, bacon crocante ou cogumelos salteados.
  • Armazenamento: Se sobrar molho, você pode armazená-lo na geladeira por até 3 dias. Reaqueça suavemente em fogo baixo e adicione um pouco de leite se estiver muito espesso.

Considerações:

Este molho branco caseiro é uma adição deliciosa para qualquer prato de macarrão e é muito fácil de fazer. Com alguns ingredientes simples e um pouco de paciência, você pode preparar um molho cremoso e saboroso que vai impressionar a todos à mesa. Experimente esta receita e faça do seu próximo jantar uma verdadeira experiência culinária italiana.

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.