Salada de Atum com Palmito: Leveza e Sabor em 15 Minutos
Ingredientes
- 1 lata de atum em óleo (170g)
- 1 vidro de palmito em conserva (200g)
- 1/2 xícara de tomate picado
- 1/2 cebola roxa picada
- 1/4 xícara de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Escorra o atum e o palmito, reservando o óleo do atum.
- Em uma tigela grande, misture o atum, o palmito, o tomate, a cebola e a salsinha.
- Em um recipiente menor, misture o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
- Regue o molho sobre a salada e misture bem.
- Se desejar, adicione croutons ou outros acompanhamentos de sua preferência.
Dicas:
- Experimente usar diferentes tipos de atum, como atum sólido ou ralado.
- Você pode substituir a cebola roxa por cebola branca ou cebolinha.
- Para um sabor mais picante, adicione pimenta dedo-de-moça picada ao molho.
- Sirva a salada com pão fresco ou torradas.
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. É Tudo Gostoso!
515