Coxão Mole Recheado: Uma Explosão de Sabores à Sua Mesa!
Descubra como transformar um corte simples em um banquete digno de um chef!
Ingredientes:
- Coxão Mole (mais ou menos 1,300 kl)
- 01 Calabresa
- 200g Bacon
- 01 Pimentão
- 400ml de água
- 3 Dentes de alho
- Páprica picante (a gosto)
- 01 Sachê tempero sabores do nordeste
- Sal (a gosto)
- 4 Batatas médias
- Azeitona a gosto
- Coentro ou salsinha para salpicar
Modo de preparo:
1) Faça furos na carne para colocar o recheio, intercalando, um furo linguiça, outro bacon.
2) Você pode colocar o pimentão no mesmo furo que a linguiça ou o bacon.
3) Após rechear a carne, tempere com o alho, a páprica, o tempero sabores do nordeste e o sal, e espalhe sobre a carne.
4) Não é necessário colocar vinagre.
5) Em uma panela de pressão, coloque azeite ou óleo e coloque a carne para selar, virando para selar todos os lados.
6) Adicione a água, tampe a panela e cozinhe na pressão por aproximadamente por 40 minutos.
7) Cozinhe as batatas e reserve.
8) Retire da pressão corte em fatias, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos .
9) Guarde a água que sobrou do cozimento.
10) Adicione as batatas, as azeitonas e salpique o coentro.
Dica do chef
Nesta receita utilizamos a água que sobrou do cozimento e fizemos um molhinho.
Coloque a água que sobrou do cozimento em uma panela, dissolva uma colher de amido de milho em 100ml de água.
Leve a panela com a água do cozimento ao fogo e adicione aos poucos a mistura do amido milho mexendo para não empelotar.
Quando obtiver uma consistência mais cremosa, desligue o fogo e espalhe o molho sobre a carne.
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