Lagarto Recheado: Um banquete em cada garfada!
Quem não ama um bom lagarto recheado? Essa carne macia e saborosa, combinada com um recheio irresistível, é a pedida perfeita para um jantar especial ou para impressionar os convidados.
Um dos melhores cortes de carne para rechear e assar no forno ou na panela de pressão. Por render bastante, é ideal para servir em um dia de almoço de família ou para preparar aquela marmitinha da semana.
Ingredientes:
- 1 kg de lagarto redondo
- Vinha-d’alhos (feito com vinagre(ou vinho), sal, pimenta do reino, alho e louro)
- 200gr de Bacon em tiras
- 1 Calabresa cortada em tiras
- 1 Cenoura em tiras
- 1 Pimentão em tiras
- óleo
- 1 colher de sopa de Farinha de trigo
Modo de Preparo:
- Prepare a vinha-d’alhos com vinagre, sal, pimenta-do-reino, alho socado e louro.
- Limpe e lave a carne.
- Fure-a com um espeto e, nos furos, introduza tiras de bacon, cenoura e pimentão.
- Deixe a carne por algumas horas de molho na vinha-d’alhos.
- Tire da vinha-d’alhos e toste-a no óleo bem quente.
- Depois de tostada, ponha numa panela com a vinha-d’alhos em que esteve e meio copo d’água.
- Deixe cozinhar lentamente, pingando água de quando em quando, até a carne ficar macia.
- Depois tire a carne, coe o molho e engrosse-o com um pouco de farinha de trigo.
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