Cuscuz Paulista com Sardinha e Ovo

30 min

Fácil

Cuscuz Paulista com Sardinha e Ovo
Cuscuz Paulista com Sardinha e Ovo

Cuscuz Paulista com Sardinha e Ovo

O cuscuz paulista é um clássico durante a temporada de férias no Brasil. É um prato que a maioria dos brasileiros gosta de preparar e compartilhar com sua família e amigos. Nós criamos este prato e pensamos que você não terá nenhum problema em acompanhá-lo! Você pode usar uma variedade de ingredientes apenas vegetais ou ovos. Você também pode prepará-lo antes do tempo e trazê-lo à mesa com um visual bonito.

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de milho

4 xícaras (chá) de água

2 latas de sardinha

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1/2 unidade de cebola pequena

1 dente de alho

1 lata de ervilha

4 ovos cozidos

3 talos de palmito

Coentro ou cheiro-verde a gosto

12 unidades de azeitona verde

Tomate em rodelas, para enfeitar.

Sal a gosto

 

Modo de Preparo

1) Refogue a cebola e o alho no azeite.

2) Acrescente a ervilhas, as azeitonas sem o caroço,  a sardinha em lata, dois ovos picados, o coentro ou cheiro verde picado, sal e a água.

3) Deixe refogar um pouco mexendo sempre, em panela funda aos poucos vá acrescentado a farinha de milho e continue mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.

4) Unte uma forma para pudim e coloque para enfeitar os ovos cortados em rodelas, a sardinha, o palmito e o tomate.

5) Em seguida, despeje o conteúdo da panela.

6) Deixe esfriar e desenforme com cuidado.

 

DICA DO CHEF

CUSCUZ PAULISTA COM ATUM

O cuscuz paulista simples, leva ingredientes que são mais acessíveis e rentáveis. No entanto, isso não impede de que você faça a substituição de alguns ingredientes. Se preferir trocar a sardinha pelo atum, também fica delicioso!

CUSCUZ PAULISTA COM CAMARÃO

Outra alternativa é fazer o cuscuz paulista com camarão, que também dá muito certo. Você pode acrescentar o camarão seco e dessalgado, ou substituir a sardinha por uma porção de 2 xícaras (chá) de camarão. Fica uma delícia!

 

Veja mais receitas do Chef: -> Do Chef

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.