Cuscuz Paulista com Sardinha e Ovo
O cuscuz paulista é um clássico durante a temporada de férias no Brasil. É um prato que a maioria dos brasileiros gosta de preparar e compartilhar com sua família e amigos. Nós criamos este prato e pensamos que você não terá nenhum problema em acompanhá-lo! Você pode usar uma variedade de ingredientes apenas vegetais ou ovos. Você também pode prepará-lo antes do tempo e trazê-lo à mesa com um visual bonito.
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de milho
4 xícaras (chá) de água
2 latas de sardinha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 unidade de cebola pequena
1 dente de alho
1 lata de ervilha
4 ovos cozidos
3 talos de palmito
Coentro ou cheiro-verde a gosto
12 unidades de azeitona verde
Tomate em rodelas, para enfeitar.
Sal a gosto
Modo de Preparo
1) Refogue a cebola e o alho no azeite.
2) Acrescente a ervilhas, as azeitonas sem o caroço, a sardinha em lata, dois ovos picados, o coentro ou cheiro verde picado, sal e a água.
3) Deixe refogar um pouco mexendo sempre, em panela funda aos poucos vá acrescentado a farinha de milho e continue mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
4) Unte uma forma para pudim e coloque para enfeitar os ovos cortados em rodelas, a sardinha, o palmito e o tomate.
5) Em seguida, despeje o conteúdo da panela.
6) Deixe esfriar e desenforme com cuidado.
DICA DO CHEF
CUSCUZ PAULISTA COM ATUM
O cuscuz paulista simples, leva ingredientes que são mais acessíveis e rentáveis. No entanto, isso não impede de que você faça a substituição de alguns ingredientes. Se preferir trocar a sardinha pelo atum, também fica delicioso!
CUSCUZ PAULISTA COM CAMARÃO
Outra alternativa é fazer o cuscuz paulista com camarão, que também dá muito certo. Você pode acrescentar o camarão seco e dessalgado, ou substituir a sardinha por uma porção de 2 xícaras (chá) de camarão. Fica uma delícia!
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