Escondidinho de Abóbora com Frango 

Escondidinho de Abóbora com Frango 

00:45:00
Fácil
6 porções
10/04/2025
Escondidinho de Abóbora com Frango 

Escondidinho de Abóbora com Frango Cremoso: Uma Delícia Brasileira para Toda a Família

Se você está em busca de uma receita saborosa e reconfortante para o seu almoço ou jantar, o Escondidinho de Abóbora com Frango é a escolha perfeita! Com sua combinação de sabores e texturas, esta receita vai encantar a todos em sua casa. Além de ser uma opção nutritiva, o escondidinho é fácil de preparar e pode ser feito com ingredientes que você provavelmente já tem na despensa. Vamos descobrir a receita completa e tudo o que você precisa saber para fazer esse prato incrível!

Informações gerais:

  • Tempo de preparo: 45 minutos
  • Rendimento: 6 porções
  • Dificuldade: Fácil

Utensílios necessários:

  • 2 panelas médias
  • 1 frigideira grande
  • 1 amassador de batata (ou garfo resistente)
  • 1 refratário médio (aproximadamente 20×30 cm)
  • Tábua de corte
  • Faca
  • Colher de pau
  • Ralador (opcional)

Ingredientes:

Para o purê de abóbora:

  1. 1 kg de abóbora cabotiá (ou outra de sua preferência), descascada e picada em cubos
  2. 1/2 xícara de leite
  3. 2 colheres de sopa de manteiga
  4. Sal a gosto
  5. Pimenta do reino moída na hora a gosto
  6. Noz-moscada ralada a gosto (opcional)

Para o recheio de frango:

  1. 500g de peito de frango cozido e desfiado
  2. 1 cebola média picada
  3. 2 dentes de alho picados
  4. 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  5. 1 tomate grande picado (sem sementes)
  6. 1/2 xícara de milho verde (fresco ou em conserva)
  7. 1/4 xícara de azeitonas picadas (opcional)
  8. Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  9. Sal a gosto
  10. Pimenta do reino moída na hora a gosto
  11. 1/2 xícara de requeijão cremoso (opcional)
  12. Queijo parmesão ralado para gratinar (opcional)

Modo de preparo:

Preparo do purê de abóbora:

  1. Em uma panela média, coloque os cubos de abóbora e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe até a abóbora ficar bem macia (aproximadamente 20-25 minutos).
  2. Escorra bem a água da abóbora cozida.
  3. Na mesma panela, adicione a abóbora cozida, o leite, a manteiga, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada (se usar).
  4. Com um amassador de batata ou um garfo resistente, amasse bem a abóbora até obter um purê liso e homogêneo. Reserve aquecido.

Preparo do recheio de frango:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  3. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto,  até perfumar.
  4. Junte o tomate picado e cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até desmanchar levemente.
  5. Adicione o frango desfiado, o milho verde e as azeitonas picadas (se usar). Misture bem.
  6. Tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha picadas. Cozinhe por mais alguns minutos para incorporar os sabores.
  7. Se desejar, adicione o requeijão cremoso e misture delicadamente. Retire do fogo.

Montagem do escondidinho:

  1. Preaqueça o forno a 180°C (médio).
  2. Em um refratário médio, espalhe metade do purê de abóbora no fundo.
  3. Cubra o purê com todo o recheio de frango.
  4. Espalhe o restante do purê de abóbora por cima do recheio, cobrindo-o completamente.
  5. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima para gratinar.
  6. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até o escondidinho ficar dourado e borbulhante.
  7. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Valores Nutricionais e Calóricos (por porção, valores aproximados):

  • Calorias: 280-350 kcal (varia dependendo dos ingredientes e quantidades)
  • Carboidratos: 25-35 g
  • Proteínas: 20-25 g
  • Gorduras totais: 10-15 g
  • Fibras: 4-6 g
  • Sódio: 200-300 mg

Dica extra:

Para uma apresentação ainda mais charmosa, você pode utilizar mini refratários individuais para servir o escondidinho. Outra variação deliciosa é adicionar outros legumes picados ao recheio de frango, como cenoura ou ervilha, enriquecendo ainda mais o prato com nutrientes e sabor local. Experimente também finalizar com um toque de coentro fresco picado para um aroma especial, um toque brasileiro que faz toda a diferença!

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!

Anúncios