Farofa de Banana e Bacon

40 min

Fácil

Farofa de Banana e Bacon
Farofa de Banana e Bacon

Farofa de Banana e Bacon

A origem dessa receita é incerta, mas aposto que você vão gostar, uma receita de farofa simples.

A nossa receita de farofa de banana é levemente úmida, porque possui uma boa proporção entre os ingredientes principais, a farinha de mandioca e a gordura (manteiga e óleo vegetal neutro).

Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
7 bananas prata
1 kg de farinha de mandioca fina
1 kg de bacon
250g de margarina
300g de uva passa
1 cebola picada
1 lata de milho verde
1 pacote de batata palha

Modo de preparo:
1) Pique o bacon e a banana em pequenos pedaços, depois frite os dois em uma frigideira.
2) Você pode começar fritando o bacon, já que ele tem um tempo de fritura maior, quando ele estiver começando a dourar, coloque a banana para fritar junto.
3) Em uma panela mais grossa, coloque a manteiga para derreter, quando estiver derretida, adicione a cebola picada.
4) Quando a cebola estiver dourando, coloque o bacon, a banana frita e o milho verde, misture bem.
5) Desligue o fogo e adicione as uvas passas e a batata palha.
6) Por último, você acrescenta a farinha, misturando sempre. É importante fazer uma boa distribuição, nem muita, nem pouca farinha. Coloque em pequenas quantidades, até ficar do seu agrado. Está pronto sua farofa!

 

Dica do Chef:

Farofa de Banana com Calabresa
Você pode fazer a farofa de banana com bacon e calabresa. É só acrescentar à receita em média uma calabresa, pique e frite, assim como o bacon. Depois, é só seguir o mesmo modo de preparo. Fica incrível!

Farofa de Banana com Bacon e Ovo
O tradicional ovo frito fica ótimo na farofa. Sendo assim, acrescente 6 ovos à receita, você pode fritá-los junto com o bacon. Fica até mais fácil na hora de misturar à farofa. Ou se preferir, frite separadamente, também dá certo.

Farofa de Banana com Bacon e Couve
Adicione um maço de couve picadinho a receita da farofa. Depois que estiver tudo frito e você desligar o fogo, coloque a couve junto com as passas e a batata palha. Aí é só adicionar a farinha que tá pronto!

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.