Farofa de Natal Super Fácil

30 min

Fácil

Farofa de Natal Super Fácil
Farofa de Natal Super Fácil

Farofa de Natal Super Fácil

Que tal fazer uma deliciosa farofa para o seu natal, super fácil.

Ingredientes:

100 gramas de bacon picado em cubos;
1/2 cebola picada em cubos;
4 dentes de alho picados;
2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado;
2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado;
1 colher de sopa de manteiga;
Cerca de 200 gramas de farinha de milho flocada;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 tomate picado sem sementes;
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas;
1 lata de milho e ervilha;
1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas;
1/2 cenoura ralada;
Cheiro verde-picado a gosto;
100 gramas de nozes picadas.

Modo de Preparo:

1) Vamos reunir todos os ingredientes;
2) Em seguida coloque em uma panela quente e frite o bacon até ficar bem douradinho;
3) Vamos agora adicionar a cebola, o alho e deixe dourar;
4) Em seguida acrescente os pimentões e deixe refogar;
5) Agora vamos colocar a manteiga e mexa até derreter;
6) Junte o tomate, a farinha de milho e misture bem;
7) Tempere com sal, pimenta e misture;
8) Adicione as azeitonas, o milho, a ervilha e mexa bem;
9) Acrescente a uva-passa, a cenoura, misture e desligue o fogo;
10) Finalize com o cheiro-verde, as nozes, misture bem e sirva.

 

Dica do Chef: Caso você deseje incrementar esta receita, adicione maçã picada e raspas de limão. A farofa pode ser servida como acompanhamento de um assado, ou pode servir de recheio para outros pratos. 

 

Veja mais receitas de Natalinas: -> Natalinas

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no instagram.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.