Feijão Mexicano
Qual tal fazer um feijão mexicano. O Feijão Mexicano, é um tipo de prato de feijão muito popular na culinária mexicana.
Ingredientes
1kg de feijão vermelho cozido al dente;
1kg de carne moída;
1kg de linguiça calabresa defumada em rodelas;
1/2 kg de bacon picado grosseiramente;
2 caixas de molho de tomate;
3 cabeças de alho picadas;
1kg de cebola picada;
Orégano, cheiro verde, cominho, colorau, azeite e sal a gosto
Pimenta Malagueta a gosto.
Modo de preparo
1) Comece cozinhando o feijão al dente e reserve.
2) Agora vamos temperar a carne moída com pouco sal e frite até desidratar.
3) Nesse passo acrescente o molho de tomate e reserve.
4) Agora em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura, sem azeite ou óleo. Assim que começar a dourar, acrescente a linguiça picada e frite bem.
5) Vai sobrar a gordura da fritura, frite primeiro o alho.
6) Assim que estiver dourado, acrescente a cebola picada até dourar.
7) Misture com o bacon e a linguiça, mantendo a gordura no meio da panela.
8) Coloque o orégano, o cominho e o colorau nesta gordura.
9) Coloque uma concha do feijão cozido e amasse bem com os condimentos.
10) Adicione a carne moída com o molho de tomate ao restante do feijão.
11) Coloque um pouco de água para fazer render o caldo.
12) Deixe ferver em fogo brando, experimente o sal e acrescente mais se for necessário.
13) Adicione a Pimenta Malagueta.
14) Deixe ferver até o caldo apurar e acrescente o cheiro verde.
Dica do Chef: Sirva com arroz à grega, couve refogada com bacon e farofa. Pode ser servido como prato único.