Filé de Peixe Cremoso
Filé de Peixe Cremoso: Uma Explosão de Sabores no Seu Prato!
E aí, pessoal! Tá afim de preparar um prato delicioso, mas sem muito trabalho? Então você chegou ao lugar certo! Hoje vamos te ensinar a fazer um filé de peixe cremoso que vai conquistar todo mundo à mesa. É rapidinho de fazer e fica uma delícia!
Por que escolher filé de peixe? Além de ser uma ótima fonte de proteína, o peixe é leve, saboroso e super versátil. Combinado com um molho branco cremoso, então… Hummm, só de pensar já dá água na boca!
Ingredientes:
- 4 filés de peixe branco (tilápia, linguado ou pescada)
 - Sal e pimenta do reino a gosto
 - Suco de 1 limão
 - 2 colheres de sopa de azeite
 - 2 colheres de sopa de manteiga
 - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
 - 1 xícara de leite
 - 1/2 xícara de creme de leite
 - Queijo parmesão ralado a gosto
 - Salsinha picada para decorar
 
Acompanhamentos (sugestões):
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- Arroz branco
 - Purê de batata
 - Salada verde
 
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Utensílios:
- Panela
 - Frigideira antiaderente
 - Espátula
 - Faca
 - Tábua de cortar
 
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Modo de Preparo:
1. Preparando o peixe:
- Tempere os filés de peixe com sal, pimenta do reino e suco de limão. Deixe marinando por cerca de 15 minutos.
 
2. Cozinhando o peixe:
- Aqueça uma frigideira com azeite e manteiga em fogo médio.
 - Coloque os filés na frigideira e cozinhe por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até estarem dourados e cozidos por dentro. Reserve.
 
3. Preparando o molho branco:
- Na mesma frigideira, adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre para não formar grumos.
 - Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre até obter um molho homogêneo e cremoso.
 - Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
 - Retire do fogo e adicione o queijo parmesão ralado.
 
4. Montagem:
- Coloque os filés de peixe em pratos individuais e cubra com o molho branco.
 - Salpique salsinha picada por cima e sirva em seguida.
 
Dicas:
- Para um toque especial: Adicione um dente de alho picado ao molho branco.
 - Acompanhamentos: Experimente servir o filé de peixe com legumes salteados ou risoto.
 - Variações: Utilize outros tipos de peixe, como salmão ou atum.
 
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FAQs:
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