Frango com Creme de Milho Gratinado

Frango com Creme de Milho Gratinado

00:45:00
Fácil
4 porções
21/04/2024

Frango com Creme de Milho Gratinado: Um Abraço Acolhedor de Sabor

Imaginem um frango suculento envolto em um creme cremoso de milho, gratinado com uma camada dourada e crocante de queijo. Essa é a promessa do Frango com Creme de Milho Gratinado, um prato que vai te conquistar do primeiro ao último bocado.

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo mussarela ralado a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere o frango: Em um bowl, tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  2. Refogue os legumes: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
  3. Adicione o frango: Acrescente o frango temperado à panela e cozinhe até dourar.
  4. Prepare o creme: Em outro recipiente, misture o milho verde, o creme de leite, a farinha de trigo e o caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Monte o gratinado: Em um refratário untado, coloque o frango cozido. Despeje o creme de milho por cima e distribua uniformemente. Cubra com queijo mussarela ralado a gosto.
  6. Leve ao forno: Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo dourar e borbulhar.
  7. Sirva: Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Decore com cebolinha picada a gosto, se desejar.

Dicas:

  • Para um sabor ainda mais intenso, você pode refogar o frango com bacon picado antes de adicionar os demais ingredientes.
  • Se preferir, utilize outro tipo de queijo para gratinar, como parmesão ou provolone.
  • Sirva o Frango com Creme de Milho Gratinado com arroz branco, salada verde ou purê de batatas.

O Frango com Creme de Milho Gratinado é uma receita prática, saborosa e que agrada a todos os paladares. Perfeito para um almoço em família ou um jantar romântico. Experimente e surpreenda-se!

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