Frango Desfiado na Panela de Pressão

00:30:00

4 porções

Fácil

Frango Desfiado na Panela de Pressão
Frango Desfiado na Panela de Pressão

Frango Desfiado na Panela de Pressão: A receita perfeita para o dia a dia!

Aprenda a fazer um frango desfiado suculento e saboroso na panela de pressão, em poucos minutos! Ideal para o dia a dia e diversas receitas. #frangodesfiado #paneladepressão #receitafácil

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto (opcional)

Utensílios:

  • Panela de pressão
  • Tábua de cortar
  • Faca
  • Tigela

Modo de preparo:

1. Preparando o frango:

Comece picando o peito de frango em cubos médios. Isso garante um cozimento uniforme e um desfiamento mais fácil.

2. Refogando os temperos:

Aqueça o azeite em uma panela de pressão. Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até a cebola ficar transparente.

3. Cozinhando o frango:

Junte os cubos de frango ao refogado e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem para que todos os pedaços sejam envolvidos pelos temperos.

4. Cozinhando na pressão:

Adicione água suficiente para cobrir o frango e o cubo de caldo de galinha. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos.

5. Desfiando o frango:

Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado e escorra o caldo (que pode ser usado para outras receitas!). Com dois garfos, desfie o frango delicadamente, separando as fibras.

6. Finalizando:

Adicione o cheiro verde picado e misture bem. Prove e ajuste o tempero se necessário.

Dica: Para um frango ainda mais saboroso, você pode adicionar outros temperos como cominho, páprica defumada ou colorau. Experimente diferentes combinações e descubra seu sabor favorito!

O que fazer com o frango desfiado?

O frango desfiado é um coringa na cozinha! Ele pode ser usado em diversas receitas, como:

  • Saladas
  • Sanduíches
  • Tortas
  • Pastéis
  • Risotos
  • E muito mais!

Com essa receita simples e rápida, você terá sempre frango desfiado fresquinho e saboroso em casa. Experimente e adapte aos seus gostos!

#frangodesfiado #paneladepressão #receitafácil

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.