Fricassé de Pernil com Creme de Milho

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Fácil

Fricassé de Pernil com Creme de Milho
Fricassé de Pernil com Creme de Milho

Fricassé de Pernil com Creme de Milho: Uma Receita Deliciosa para Surpreender o Paladar

Se você está em busca de uma receita que une o sabor marcante do pernil com a cremosidade do milho, você está no lugar certo! Neste artigo, vamos apresentar um passo a passo detalhado para preparar um irresistível Fricassé de Pernil com Creme de Milho. Essa combinação de sabores e texturas vai encantar o seu paladar e surpreender seus convidados. Prepare-se para uma experiência gastronômica única!

Tempo de preparo: 40min

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Antes de começarmos o preparo, certifique-se de ter todos os ingredientes à mão. Para esta deliciosa receita, você vai precisar de:

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3 colheres (sopa) de óleo;
2 dentes de alho picados;
3 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado;
2 tomates sem sementes picados;
1 xícara (chá) de azeitona verde picada;
Sal e cheiro-verde picado a gosto;
1 xícara (chá) de requeijão cremoso;
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
Manteiga para untar.

Creme de milho:

2 latas de milho-verde escorrido;
1 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de maisena;
2 colheres (sopa) de manteiga;
Sal a gosto.

Modo de preparo:

1) Para o creme de milho, bata metade do milho, o leite e a maisena no liquidificador. Reserve.
2) Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue o restante do milho por 2 minutos.
3) Adicione o milho batido, tempere com sal e cozinhe até engrossar levemente. Desligue e reserve.
4) Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
5) Adicione o pernil, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos.
6) Transfira para um refratário untado e cubra com o creme de milho.
7) Espalhe o requeijão por cima, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
8) Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com batata-palha e decorado com folhas de salsa.

Considerações do Chef:

Este Fricassé de Pernil com Creme de Milho é uma opção irresistível para quem busca uma refeição especial e cheia de sabor. A combinação do pernil suculento com o creme de milho cremoso proporciona uma explosão de sabores que certamente deixará todos com água na boca.

Experimente esta receita em ocasiões especiais ou sempre que quiser surpreender seus amigos e familiares com uma verdadeira experiência gastronômica. Seu paladar agradecerá por essa deliciosa jornada culinária!

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.