Fricassé de Pernil com Creme de Milho: Uma Receita Deliciosa para Surpreender o Paladar
Delicie-se com um fricassé de pernil com creme de milho: a suculência da carne desfiada e o cremoso do milho se unem em uma receita prática e cheia de sabor!
Ingredientes:
- 1 kg de pernil suíno cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de milho verde (pode ser enlatado ou fresco)
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
- Óleo para refogar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o pernil desfiado e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo, formando um creme.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar para não empelotar.
- Adicione o milho verde e o creme de leite, misturando até obter um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta.
- Junte o pernil refogado ao creme de milho, misturando bem. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
- Finalize com salsinha picada e sirva quente.
Dica Especial:
Para um toque extra de sabor, adicione uma pitada de noz-moscada ao creme de milho. Acompanhe com arroz branco e uma salada fresca para uma refeição completa!
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