Fricassé de Pernil com Creme de Milho

Fricassé de Pernil com Creme de Milho

00:40:00
Fácil
6 porções
04/12/2023
Fricassé de Pernil com Creme de Milho

Fricassé de Pernil com Creme de Milho: Uma Receita Deliciosa para Surpreender o Paladar

Delicie-se com um fricassé de pernil com creme de milho: a suculência da carne desfiada e o cremoso do milho se unem em uma receita prática e cheia de sabor!

Ingredientes:

  • 1 kg de pernil suíno cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de milho verde (pode ser enlatado ou fresco)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar
  • Óleo para refogar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o pernil desfiado e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  3. Em outra panela, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo, formando um creme.
  4. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar para não empelotar.
  5. Adicione o milho verde e o creme de leite, misturando até obter um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta.
  6. Junte o pernil refogado ao creme de milho, misturando bem. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
  7. Finalize com salsinha picada e sirva quente.

Dica Especial:

Para um toque extra de sabor, adicione uma pitada de noz-moscada ao creme de milho. Acompanhe com arroz branco e uma salada fresca para uma refeição completa!

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