IncrĂ­vel Receita de Torta de Banana para Surpreender seu Paladar

00:30:00

8 porções

Fácil

IncrĂ­vel Receita de Torta de Banana para Surpreender seu Paladar

IncrĂ­vel Receita de Torta de Banana para Surpreender seu Paladar

A torta de banana Ă© uma das sobremesas mais icĂ´nicas e populares do mundo. Ela existe há centenas de anos e ainda Ă© servida atĂ© hoje. NĂŁo há necessidade de passar horas a fio fazendo sua prĂłpria sobremesa – vocĂŞ pode facilmente fazer esta receita de torta de banana fácil e deliciosa. Vamos mostrar alguns truquezinhos para fazer essa receita do jeito certo. 
Isso é tudo o que tenho para você hoje! Como fazer uma receita de torta de banana? Aqui está Como!

Ingredientes para a massa:

  • 1 xĂ­cara de leite (240ml)
  • 1/2 xĂ­cara de Ăłleo (120ml)
  • 1 e 1/2 xĂ­caras de açúcar (240gr)
  • 3 ovos mĂ©dios
  • 2 xĂ­caras de farinha de trigo (280gr)
  • 1 colher de sopa de fermento quĂ­mico

Ingredientes para o caramelo:

  • 1 xĂ­cara de açúcar (160 gr)
  • 1/2 xĂ­cara de água (120 ml)
  • 3 bananas mĂ©dias

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Sem parar de bater acrescente a farinha (meia xícara de cada vez) e continue batendo por mais 1-2 minutos, até virar um creme sem grumos. Por último junte o fermento e misture sem bater.
  2. Prepare o caramelo: leve ao fogo médio-baixo uma panela com o açúcar e a água. Deixe derreter até virar uma calda espessa e na cor âmbar. Desligue e coloque numa forma de torta ou assadeira untada com óleo.
  3. Cubra o caramelo com as bananas cortadas em rodelas ou fatias e despeje a massa da torta de banana preparada no liquidificador por cima.
  4. Leve a assar no forno preaquecido a 180ÂşC por 30-35 minutos – faça o teste do palito para conferir o ponto da massa.
  5. Quando estiver douradinha e consistente, pode tirar sua torta preguiçosa de banana do forno. Deixe esfriar um pouco, desenforme e delicie-se!

Dica do Chef:

  • Peneire a farinha antes de colocar no liquidificador, para conseguir uma torta mais leve e fofinha.
  • NĂŁo deixe o caramelo muito tempo no fogo para evitar que esta torta de banana fácil de fazer fique amarga.
  • Recomendamos usar uma forma redonda de aproximadamente 22 cm de diâmetro.
  • Se quiser, finalize esta torta fácil de banana polvilhando canela moĂ­da na hora de servir. Ficará uma delĂ­cia!

Como fazer uma torta de banana fofinha?
Todo o mundo quer saber como fazer torta de banana fofinha, daquelas iguais à da padaria que a gente não consegue parar de comer, não é mesmo? Aqui vamos compartilhar alguns truques para conseguir uma torta de banana bem fofinha. Preste atenção e experimente da próxima vez que preparar esta receita de torta de banana:

  1. Bata as claras de ovo em neve e adicione na massa delicadamente após juntar a farinha, numa tigela. Deste modo você consegue incorporar ar na massa, que resultará num bolo mais crescido e fofinho;
  2. Substitua 1/4 da medida de farinha de trigo por maisena, que Ă© uma farinha mais fina e, por isso ajuda a conseguir um bolo mais fofinho;
  3. NĂŁo bata demasiado a massa apĂłs adicionar a farinha de trigo e as claras em neve, ou o seu bolo vai murchar apĂłs assar;
  4. Respeite a temperatura e tempo de forno indicados na receita, para que o bolo cresça bastante sem solar depois.

O que vocĂŞ achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.