Lagarto Recheado

01:05:00

6 porções

Fácil

Lagarto Recheado
Lagarto Recheado

Lagarto Recheado: Um banquete em cada garfada!

Quem não ama um bom lagarto recheado? Essa carne macia e saborosa, combinada com um recheio irresistível, é a pedida perfeita para um jantar especial ou para impressionar os convidados.

Um dos melhores cortes de carne para rechear e assar no forno ou na panela de pressão. Por render bastante, é ideal para servir em um dia de almoço de família ou para preparar aquela marmitinha da semana.

Lagarto corte
Fonte: supermercadosrondon.com.br/guiadecarnes/cortes/

Ingredientes:

  • 1 kg de lagarto redondo
  • Vinha-d’alhos (feito com vinagre(ou vinho), sal, pimenta do reino, alho e louro)
  • 200gr de Bacon em tiras
  • 1 Calabresa cortada em tiras
  • 1 Cenoura em tiras
  • 1 Pimentão em tiras
  • óleo
  • 1 colher de sopa de Farinha de trigo

Modo de Preparo:

  1. Prepare a vinha-d’alhos com vinagre, sal, pimenta-do-reino, alho socado e louro.
  2. Limpe e lave a carne.
  3. Fure-a com um espeto e, nos furos, introduza tiras de bacon, cenoura e pimentão.
  4. Deixe a carne por algumas horas de molho na vinha-d’alhos.
  5. Tire da vinha-d’alhos e toste-a no óleo bem quente.
  6. Depois de tostada, ponha numa panela com a vinha-d’alhos em que esteve e meio copo d’água.
  7. Deixe cozinhar lentamente, pingando água de quando em quando, até a carne ficar macia.
  8. Depois tire a carne, coe o molho e engrosse-o com um pouco de farinha de trigo.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.