Linguiça Toscana Assada com Batata

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4 pessoas

Fácil

Linguiça Toscana Assada com Batata
Linguiça Toscana Assada com Batata

Linguiça Toscana Assada com Batata

Experimente esta deliciosa receita de Linguiça Toscana Assada com Batata. Uma combinação perfeita de sabores e texturas, esta receita fácil de preparar irá encantar seus convidados. A linguiça toscana suculenta e as batatas macias assadas no forno criam um prato reconfortante e saboroso. 

Ingredientes:

500g de linguiça toscana;
4 batatas médias;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
2 dentes de alho picados;
1 cebola média cortada em rodelas;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto;
Cheiro-verde picado a gosto.

Modo de Preparo:

1) Pré-aqueça o forno a 200°C.

2) Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas.

3) Em uma tigela, misture as batatas, o azeite de oliva, o alho picado, o sal e a pimenta. Certifique-se de que as batatas estejam bem revestidas.

4) Coloque as batatas em uma assadeira grande, distribuindo-as uniformemente.

5) Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por 15 minutos.

6) Enquanto as batatas estão assando, faça pequenos cortes nas linguiças toscanas para que elas não estourem durante o cozimento.

7) Retire a assadeira do forno e adicione as linguiças toscanas e as rodelas de cebola por cima das batatas.

8) Volte a assadeira ao forno e asse por mais 25-30 minutos, ou até que as linguiças estejam douradas e as batatas estejam macias.

9) Retire a assadeira do forno e polvilhe cheiro-verde picado por cima da linguiça e das batatas.

10) Sirva quente e desfrute!

 

Dica do Chef: Você pode acompanhar essa receita com um arroz branco e uma salada verde para uma refeição completa.

Espero que goste dessa receita! Bom apetite!

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.