Linguiça Toscana Assada com Batata

00:55

4 pessoas

Fácil

Linguiça Toscana Assada com Batata

Linguiça Toscana Assada com Batata

Experimente esta deliciosa receita de Linguiça Toscana Assada com Batata. Uma combinação perfeita de sabores e texturas, esta receita fácil de preparar irá encantar seus convidados. A linguiça toscana suculenta e as batatas macias assadas no forno criam um prato reconfortante e saboroso. 

Ingredientes:

500g de linguiça toscana;
4 batatas médias;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
2 dentes de alho picados;
1 cebola média cortada em rodelas;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto;
Cheiro-verde picado a gosto.

Modo de Preparo:

1) Pré-aqueça o forno a 200°C.

2) Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas.

3) Em uma tigela, misture as batatas, o azeite de oliva, o alho picado, o sal e a pimenta. Certifique-se de que as batatas estejam bem revestidas.

4) Coloque as batatas em uma assadeira grande, distribuindo-as uniformemente.

5) Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por 15 minutos.

6) Enquanto as batatas estão assando, faça pequenos cortes nas linguiças toscanas para que elas não estourem durante o cozimento.

7) Retire a assadeira do forno e adicione as linguiças toscanas e as rodelas de cebola por cima das batatas.

8) Volte a assadeira ao forno e asse por mais 25-30 minutos, ou até que as linguiças estejam douradas e as batatas estejam macias.

9) Retire a assadeira do forno e polvilhe cheiro-verde picado por cima da linguiça e das batatas.

10) Sirva quente e desfrute!

 

Dica do Chef: Você pode acompanhar essa receita com um arroz branco e uma salada verde para uma refeição completa.

Espero que goste dessa receita! Bom apetite!

 

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4 / 5. Número de votos: 64

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.