Macarrão “de preguiçoso”: prático, rápido e saboroso!
Descubra como fazer um macarrão “de preguiçoso” prático, rápido e saboroso! Receita fácil com apenas alguns ingredientes e pronta em 30 minutos.
Ingredientes
- 500g de macarrão tipo penne (ou outro de sua preferência)
- 340g de molho de tomate
- Requeijão a gosto
- 300g de presunto ralado
- 300g de muçarela ralada
- 1 litro de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Adicione o molho de tomate em uma travessa de vidro e o espalhe bem por todo o recipiente.
- Por cima do molho, acrescente os ninhos de macarrão crus, distribuindo-os em toda a travessa.
- Depois, adicione o requeijão dentro e por cima dos ninhos.
- Acrescente o presunto ralado, a muçarela ralada e reserve.
- Em uma panela, adicione a água e o caldo de galinha, misture e deixe cozinhar até ferver.
- Despeje o caldo fervendo por cima do macarrão e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos.
- Retire do forno, adicione um pouco mais de muçarela ralada por cima do preparo e o orégano a gosto e leve a travessa novamente ao forno por mais 10 minutos ou até que o queijo vire uma crosta crocante e dourada.
Dicas:
- Você pode adicionar outros ingredientes ao seu macarrão “de preguiçoso”, como legumes picados, carne moída ou frango desfiado.
- Se você não tiver creme de leite, pode usar leite fresco ou evaporado.
- Para um sabor mais intenso, você pode usar queijo parmesão ralado no lugar da mussarela.
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!
480