Macarrão “de preguiçoso”

00:30:00

5 porções

Fácil

Macarrão “de preguiçoso”
Macarrão “de preguiçoso”

Macarrão “de preguiçoso”: prático, rápido e saboroso!

Descubra como fazer um macarrão “de preguiçoso” prático, rápido e saboroso! Receita fácil com apenas alguns ingredientes e pronta em 30 minutos.

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo penne (ou outro de sua preferência)
  • 340g de molho de tomate
  • Requeijão a gosto
  • 300g de presunto ralado
  • 300g de muçarela ralada
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione o molho de tomate em uma travessa de vidro e o espalhe bem por todo o recipiente.
  2. Por cima do molho, acrescente os ninhos de macarrão crus, distribuindo-os em toda a travessa.
  3. Depois, adicione o requeijão dentro e por cima dos ninhos.
  4. Acrescente o presunto ralado, a muçarela ralada e reserve.
  5. Em uma panela, adicione a água e o caldo de galinha, misture e deixe cozinhar até ferver.
  6. Despeje o caldo fervendo por cima do macarrão e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos.
  7. Retire do forno, adicione um pouco mais de muçarela ralada por cima do preparo e o orégano a gosto e leve a travessa novamente ao forno por mais 10 minutos ou até que o queijo vire uma crosta crocante e dourada.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes ao seu macarrão “de preguiçoso”, como legumes picados, carne moída ou frango desfiado.
  • Se você não tiver creme de leite, pode usar leite fresco ou evaporado.
  • Para um sabor mais intenso, você pode usar queijo parmesão ralado no lugar da mussarela.

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.