Molho Canguru de Pimenta para Petiscos e Churrasco
Molho Canguru de Pimenta para Petiscos e Churrasco Igualzinho a de boteco
Um molho picante e saboroso, perfeito para acompanhar petiscos e churrasco, com um sabor que lembra os clássicos molhos de boteco. Fácil e rápido de preparar!
Tempo de Preparo: 10 minutos Rendimento: Aproximadamente 1 litro Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 garrafa de vinagre de sua preferência (o vinagre branco de álcool é uma ótima opção para realçar a picância)
- 5 tomates maduros picados
- 7 pimentas vermelhas dedo de moça (ajuste a quantidade ao seu nível de picância preferido)
- 5 folhas de louro
- 2 cebolas médias
- 1 cabeça de alho
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 noz-moscada ralada
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 8 colheres de sopa de óleo
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
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- Junte todos os ingredientes no liquidificador: o vinagre, os tomates picados, as pimentas dedo de moça, as folhas de louro, as cebolas, o alho, o açúcar, o sal, a noz-moscada ralada, o extrato de tomate, o óleo e a pimenta do reino.
- Bata tudo em velocidade alta até obter uma mistura homogênea.
- Dica do chef: Para um molho com textura mais lisa, você pode coá-lo em uma peneira fina após bater. Para uma versão mais rústica e com mais sabor, não é necessário coar.
- Transfira o molho para uma garrafa ou recipiente esterilizado e feche bem. Ele pode ser armazenado na geladeira por várias semanas.
Observação: O sabor e a picância do molho se intensificam com o tempo. É delicioso!
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